追念我所認識的王禮章弟兄

認識禮章弟兄是近十七、八年的事。那時因著在竹北與新豐的召會發生了一些風波,所以隔鄰新竹的弟兄們,在身體的交通中就近來關心聖徒們。使我有機會看見在新竹有一班兄長們,配搭非常緊密,也非常和諧甜美,這讓我非常羨慕,王弟兄也是其中的一位。

王弟兄給我的第一個印象是非常孝順。約在主後2000年時,新竹市、縣集中特會在交大舉行,會後看到王弟兄夫婦陪同王老師母在交大校園步行的身影,我才知道原來弟兄家中還有老母親在,弟兄細心陪侍的身影,直到現在依然歷歷在目。

王弟兄也是一個謙沖為懷的人。在對待晚輩上,他從來不以長輩自居。對人總是客客氣氣,以致有許多人總叫他“王哥”,顯出謙讓宜人的光景。記得有一次,與弟兄代表竹北參加全台青少年服事者交通,我在旁邊聽到他稱呼某位弟兄“兄長”,我很疑惑,問說:「那位弟兄年齡真的比你大嗎?」弟兄回答說:「總該多尊重別人一些。」在這些很小的事上他都成了我的榜樣。

禮章弟兄於2010年來竹北與我們配搭在一起服事,感覺上終於有一位兄長就近來陪伴我們了。弟兄說他受的託付有二:第一,要在竹北買一塊地蓋會所;第二,設立負責弟兄。這兩件事弟兄都完成了。買地自蓋會所實在是一件很不容易的事,那時地價年年漲,我們的現金與信心永遠跟不上漲價的速度。最後他帶著我們幾位負責弟兄,偕同新竹幾位負責弟兄一起到台北,與吳有成及林鴻兩位兄長交通,在返程的路上,最後決定買下了目前嘉豐會所這塊空地,也順利發包蓋建了目前的會所。

去年,為了照顧已更為年邁的母親,弟兄舉家遷居台北,我們也一直認為弟兄還會再回來與我們配搭,沒想到主的安排竟是出乎我們意外。

今年10月上旬,聽說禮章弟兄血癌已經得到控制,返回家裡休養,就在主日會後下午與姊妹一同北上,看望弟兄。那時弟兄雖然稍覺虛弱,但整體氣色還不錯,弟兄還詳述了整個發現病兆及醫治的過程,他也很關心竹北的聖徒們光景,還特別詢問了幾位環境比較為難的聖徒景況,末了我也很喜樂的邀約弟兄參加明年初的“竹北年終感恩聚會”。沒想到弟兄的病情變化如此快速,才一個多月就急轉直下,於11月23日安息主懷,我們明年初的約定再也無法實現了!

感覺時間過的愈來愈快,今年以來,看見主取走了許多曾經在一起或配搭過的同伴們,這是以往沒有過的經驗。讓人深深感覺到主來的日子近了,外面世界上壞的消息愈來愈多,黑暗的勢力愈來愈猖狂,主所愛的寶貝,愈來愈顯明被祂取走,我們需要儆醒。王弟兄在各面都是我的榜樣,我須要效法他的腳縱,繼續奔跑這屬天的賽程!           

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00