懷念親愛的禮章兄長

禮章兄長是新竹市召會在地培養出來的負責弟兄,在新竹服事超過四十年。在四十多年前,他就在召會生活裡服事青少年,而我就是在其中被服事的一位。

我十六歲參加青少年聚會,那時的青少年多半只參加週六的青少年聚會,每次聚會他都帶著我們操練呼求主、親近主,也帶我們唱詩歌來享受主。所以在青少年階段就在召會過著敬畏主的生活,也在平日生活中對主開始有些經歷,對我而言,在召會生活中之所以能紮下美好的根基,乃是他在主裡勞苦的果效。

每到寒暑假都有青少年特會,上午我們讀經、禱讀,彼此分享;下午他會帶我們出去看望,邀約其他的青少年晚上一同聚集。在這個過程中,我也找到了自己的同伴,在學期中建立了共同晨更,共同禱告的生活,那樣的召會生活真是甜美又實際。

當我在職之初,在新竹開始有青職聖徒的追求,他們都是一個家、一個家的聚在一起,甚至是帶著襁褓中的孩子,堅定持續不曾間斷,這幅圖畫深深的印刻在我的心裡。所以當我開始和我的姊妹交往時,第一件事就是將她帶到他們面前;一面是讓大家都能認識我的姊妹,另一面是叫我的姊妹看見在召會裡是有榜樣的,並且我們將來也要和他們一樣,夫妻同心過召會生活。在這麼多年的召會生活中,我要感謝主給了我們屬靈的兄姊,做了我們的扶持,成為雲彩,使我們一直有榜樣可以效法,有腳蹤可以跟隨。

禮章兄長也是一位樂意施予的人。從外表看來,他沒有屬世的地位、財富,但在他的內衷卻有一個樂意幫助人的靈,多次盡其所能的幫助聖徒。曾有三位在生活上有缺乏,找不到合適工作的聖徒,在多數人眼中,他們是召會生活中比較頭痛的人物,很少人願意親近他們,甚至幫助他們。但他仍然在工作的單位,請託別人找到了三個臨時性的工作,解決了他們生活上的難處。儘管這三位後來帶來了一些麻煩,他卻從來沒有抱怨,沒有後悔。感謝主,讓我在召會生活中有這樣一位屬靈的兄長,常常鼓勵我、幫助我。

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00