主要我何去我就去

原以為壯年班寒假期間可以稍微喘口氣不需要過太緊湊的生活,沒想到寒假仍有開展作業,為此就答應同組的一位姊妹一同去池上開展。當時自己有難處,躊躇不定,於是問有誰同去,她一時間也說不清楚,後來得知這一隊中只有一位弟兄配搭,這讓我更是猶豫。禱告後,主以撒母耳記上十六章7節的話告訴我,『…要緊的不是人怎麼看;人是看外貌,耶和華是看內心。』於是決定前去。到了池上才發現這個開展隊裡的學員來自台灣南部與北部,各有各的難處,包含自己都是不俊美的,成員有骨折的、患憂鬱症的、年長體力不足的,剛到第一天做晚餐時,有了打道回府的念頭。心想把弟兄丟在家裡沒人做飯給他吃,卻在這裡煮飯,裡面也暗自不看好開展的結果;但又不願當戰場上的逃兵,此時心中頓時湧出林前十二章22節:『不但如此,身上肢體似乎較為軟弱的,更是不可少的。』看到大家雖不俊美卻都有一顆單純願意擺上自己為著福音的心,就打消念頭甘心留下,一同過開展的生活。

六天的開展,我們的配搭甜美又和諧。一位姊妹雖然腦部長了兩顆瘤又要照顧弟兄,仍每天到會所報到,天天提供她種的蔬菜,還買雞給我們添加心力,除了一同禱告並且提供車輛和我們一同配搭、相調、看望。為了團體的配搭,索性將弟兄留在家中,晚上與我們同住會所,一同書報追求與禱告;配合早上5:30起床,禱告晨興。這使得大夥裡外都飽足。外面看雖是不怎麼體面的隊伍,但大家同心合意禱告、配搭;體力不夠、行動不便的留在會所預備飯食,行動方便的出去接觸福音朋友,會開車的服事開車,會司琴的服事彈琴,讓福音朋友很容易藉著詩歌敞開。在沒有定規的情形下,熟悉家務的姊妹自然生機地輪流掌廚或幫廚。因著大家同心合意,就有主的祝福與同在。

感謝主!主要得著一個人真不會輕易放過,開展的第二天早上大夥晨興後去散步,在回會所路上,主讓我們碰到第一個福音朋友,沒想到她這麼敞開,還留下電話,願意我們電話約她到會所,道別後在用完早餐從菜市場回程的路上又遇見同一位福音朋友,開展的第三天早上在外用早餐的回程,感謝主!主再讓我們遇見這位福音朋友。她單純的與我們散步回到會所,在那裏一同唱詩歌,接下來的三天早上她都應邀來會所共同用早餐。開展第四天早上晨興前,聖靈帶我們各人認罪禱告,使我們有膽量,有能力,當我們向福音朋友提到受浸時,她竟馬上欣然答應。沒想到第一個福音朋友就這樣受浸成為姊妹了!是主藉著我們不放這位黃麗蓉姊妹過去!同時,我也領悟主不要我看外面的情形,要我學習在身體裡對準裡面的基督,就能輕鬆的經歷祂在身體裡的帶領。池上召會對新人也有負擔,接連兩天池上姊妹到會所交接認識新人,為後續接手餵養預備。當我回家後池上姊妹還打電話告知新人餵養的情形與反應。在福、家的架構下執行生、養的行動中,看見每位聖徒建造基督身體的心是何等的擺上;身體的配搭是何等的美。

上學期同組的年長姊妹和我分享,她從未獨自出過遠門,心中害怕,於是向主禱告能在車上碰見熟人,我倆相隔兩週、兩地買票,一個在台北,一個在新竹,沒想到主竟安排我們去、回路程都坐在一起,主聽了她的禱告,她非常喜樂,而我也敬拜主!當初猶豫禱告時心中也有想到這位年長姊妹才決定前去,實在經歷了我們是在一位神、一位主、一位靈的主宰裏。出發前向主禱告給開展隊一個果子就好!主聽了我在新竹的禱告,我有些後悔當初只向主要一個果子,怎不禱告多要二、三個果子!感謝主,一切都是主成就的,榮耀歸主! 

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00