巴塞隆納召會聖徒蒙恩見證

主在巴賽隆納的見證,係由少數華人於2004年在一位從中國大陸溫州來的金喇諾弟兄的倉庫內聚集開始。

華人們在國外非常勤儉,睡在倉庫,並且地方不大。但是愛主的弟兄姊妹們為了看重擘餅聚會,把床墊豎起來,行李箱疊起來,就在上面放上桌巾開始聚會。他們回憶當時因沒有窗戶,所以聚會時非常的冷,就這樣子他們堅定持續地聚會了6年,直到金弟兄於2010年搬到Girona,才改遷到那裏聚會。

在2006年的時候,一班愛主的西語弟兄姊妹,多半是從南美洲來的,他們不知道在巴塞隆納有聚集,就自己在酒吧裡點杯咖啡聚在一起,雖然沒有擘餅但是仍然每個主日相聚,述說主的豐富;後來也有段時間在公園裡聚集。直到2008年,他們因著Anaham的Ron Cangas, Victor Molina弟兄來看望時,得以認識了這一班西語弟兄姊妹後,西語聖徒們就在Girona一起開始與華人聖徒主日聚會。

在Barcelona巴賽隆納召會的西語主日擘餅聚會的開始,是由於主非常特別的帶領:一位年輕剛從高中畢業的巴拉圭女孩Leila Lakis, 2013年初在西班牙找到一份看護的工作,就單純地來到巴塞隆納。在她離開家人單獨奮鬥並在適應新環境的時期中,她在FB聯絡到當初在巴拉圭的高中同學,這位同學Tomás Parédez在FB向她傳揚主的恢復的真理與福音。當她聽到並認識這位主後,非常渴慕要信主,愛主,受浸,並且要過召會生活。她甚至願意放棄當下在西班牙不容易取得的工作,回巴拉圭去認識這位主…。在這過程中,Tomás弟兄叫她在主裡等候,並告訴她每天藉著聽LSM的西語廣播來享受主。她持續聽了兩個月後,當聽到LSM廣播電台播報:只要寫信給他們,就免費贈送西語恢復版新約聖經,她就立刻填寫索取。她非常寶愛讀這本聖經,這讓她領會且更渴慕聚會,並與聖徒們聚在一起。

LSM西語廣播電台的負責弟兄介紹她在一位剛從福建來的方超塵姊妹的家,參加華語的擘餅聚會,當時在巴賽隆納還沒有西語主日聚會,也沒有翻譯。她描述那段期間,她雖然什麼都不懂,但她仍然愛主,堅定持續地聚會。不久,經過身體的交通後,有一對哥倫比亞夫婦Victor & Evelyn從Girona來到Barcelona聚會,就開始了巴賽隆納西語的聚集,而她也於2014年3月16日受浸。她說,中文補充本詩歌120首(英文507,西語219),能確實地描述她的經歷:前遠離神死在罪中,黑暗蒙蔽心眼;今蒙主話照明得知,主活在我裡面。而我第一次認識Leila Lakis時(2014年9月),是在地鐵站,當時她手上看著西語的晨興聖言,戴著耳機,哼著詩歌…,我就這樣隨著她一起去到聚會的地方…。

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00