全時間訓練學員書報推廣蒙恩見證

保羅在提前二章四節說,『祂願意萬人得救,並且完全認識真理。』感謝主,使我們有機會推廣書報,學習將主的話推廣給在新竹、苗栗地區各會堂的弟兄姊妹,使人不僅得救更能夠渴慕認識並追求真理。

以下歸納出這次書報推廣的蒙恩:

看見主的話是向著祂廣大的兒女

在拜訪各會堂的牧師和弟兄姊妹時,發現不少渴慕並向這職事話語敞開的弟兄姊妹。我們在小隊裡每個人都選一本書分享,底下的會眾看似沒有什麼反應,以為自己分享得不好。但是分享後,會眾對於購買書報的反應卻非常熱烈。所以,我們操練不管人的反應,儘管將自己所摸著、享受的供應出去。

藉著與會眾交通並回答他們的問題,向他們分享人有靈,所以我們需要操練靈,教導他們禱讀主話。因著這樣的分享,大家都得著供應且喜樂!

更寶愛恢復本聖經、職事書報

在推廣恢復本聖經的時候,珍賞註解的特點有三種:真理的啟示、屬靈的亮光、生命的供應。我們如此分享,就興起了一位姊妹對讀聖經的渴慕,她的眼睛是亮的。這激勵我們更加寶貝這本豐富、解開的聖經。推廣職事書報時,主很奇妙,用了我們所享受的話,即時供應了有需要的弟兄姊妹。

經歷在基督身體裡的扶持與配搭

在小隊交通時,很摸著補充本542首,因著沒有看見職事的重要,在推廣期間很容易被打岔。覺得牧師講道、治會很厲害,我們有什麼能供應的呢?主卻說我的恩典彀你用,主讓我們看見最重要的是生命的供應,並不是外面的作法。並且,同伴分享書報時,雖然不知道別人有沒有得著供應,但我們彼此都得著了生命的供應。在拜訪會堂的預備和聯絡工作、車輛服事、都有竹苗區的弟兄姊妹、已過學員和交大學生們的配搭,經歷我們是一個身體,並且各個互相作肢體,感謝聖徒們在愛裡的扶持。 (彭悅羚) 


感謝主,書報推廣讓我們有難得的機會,可以跟人分享書報的豐富,又能與不同團體的弟兄姊妹有更深入的交通。許多牧師弟兄姊妹在牧養照顧人生命的度量,讓我覺得很感動,使我對基督身體的經歷更豐富。在拜訪關東橋長老教會的牧師時,同伴們自我介紹,並分享關於全時間訓練,召會生活。牧師覺得很好,看到青年人愛主,他也很喜樂。後來牧師分享一些關於牧養與成全青年人,牧師經驗豐富而且低肩背重的榜樣使我印象深刻。但牧師也提到現在的青職弟兄姊妹,職場壓力大,不容易更多出代價跟從主。所以許多人有困難時知道回來找牧師幫助,沒事就過各自的生活。

這讓我想到今年十本好書的《你知道自己得救麼?》裡面倪弟兄幫助信徒對救恩更深的認識。根據裡面的信息,分享乞丐王子的故事,說到我們從前都是乞丐,被神拯救要當王子,但是我們還不習慣,不認識自己尊貴,所以常常會回去過乞丐貧窮的生活。所以我們要來教會王子訓練班,訓練我們作尊貴的王子。我們把完全救恩類的書報推薦給牧師,使弟兄姊妹知道除了得救,還要得勝,與神一同作王。我看見在神的大家庭裡,除了牧養照顧人,也需要主更多應時的說話。我也更有負擔裝備職事的書報,作申言者為神說話,供應更多弟兄姊妹。       (劉珈旻)


此次的書報推廣有兩點蒙恩,第一,學習喫,並且湧流。以西結書二章一到五節給我們看見,以西結喫書卷充滿他的肚腹,並覺得口中其甜如蜜,然後才出去對以色列家講說神的話。起初,我很難脫離開展隊所設定的目標,一直留在把書賣出去的感覺裡;但每早晨共同追求十本好書和恢復本聖經的研討成了我的拯救,我們不僅泡透在主豐富的話裡,也學習彼此對講和供應。所以,每次出去叩訪牧師、傳道或弟兄姊妹時,就突破單單例行性詢問購書意願的情形,而能放膽向他們湧流神的話。他們發亮的眼睛說明神生命的話從我們中間湧流出去,也肯定我們的推廣在他們裡面必定帶來一種屬靈的大風。

  第二,打破界線,看見一個身體。以往對於其他基督教團體有某種既定的印象,和一道分明的界線,這使我不知不覺帶著屬靈的驕傲,想去推廣或是征服他們。但藉著與他們多次的談話,發現他們為主的緣故在社會中做了許多美好的見證,花了許多代價關懷弱勢家庭,照顧受刑人的孩子等等,就是為了把福音帶到許許多多的家庭裡。這讓我不得不謙卑起來,我為著主福音的緣故似乎還做不到這個地步。身體裡的每一個肢體都有他的那一份功用,不可隨意藐視或輕看。從他們的口中也再次得知,召會近年來與各基督教團體的交流得著肯定,並且他們非常樂意再與我們有更多的相調。我們在基督裡都是一個身體,讚美主,這身體真實的在我眼前!    (高于捷)


經過書推印象最深的,就是更寶貝這份職事。遇到許多愛主的弟兄姊妹,他們也追求、有許多事工,有時覺得自己其實並沒有比他們好。然而,藉著訓練的幫助使我認識只有這份職事,能建造基督的身體,完成神的經綸。我們只是特別蒙憐憫,受了這職事,這叫我們不喪膽,有負擔推廣這職事。
一開始,我也很在意賣出聖經和書報的數量,只想著多賣出一些就好。然而,當我只賣出較淺他們容易懂的書報時,主卻叫我覺得不滿意。主給我看見,這些基督的工人受許多事打岔,如,福音的事工、小組經營、合乎聖經的教訓、作法,卻沒有以神的經綸為目標。我的託付是要講更高的真理,陳明神中心的異象。所以,我和同伴就操練專特介紹恢復本聖經和較深、內容豐富的書報。在一次機會中,我們拜訪一位教授弟兄,他有許多倪弟兄的書。我們和他談到神的經綸,介紹書報也把內容引到神經綸的中心線。過程中,我們相談甚歡,就像在我們的小排聚會,彼此問互相學習。最後,他雖然沒有買(因為大多他都有了),卻叫我更認定、更有把握,只要是愛主並尋求的信徒,都會珍賞神的經綸並寶貝這份職事。(羅晟)


在書報推廣的過程中,遇到很多愛主、很有服事的弟兄姊妹、牧師或傳道,有的幫助弱勢兒童等等,十分有愛心。但他們為主、為社會做了許多,卻不認識這份職事,不知道主當今要做的到底是什麼。感謝主的憐憫,使我今天不僅認識新約的職事,甚至能有機會成為這份職事的推廣者,將這份職事的豐富分享給神的眾兒女,盼望神的心意能啟示在更多弟兄姊妹的裡面。

另外,也受到許多尋求者的激勵。有一位姊妹一聽到我們介紹恢復本聖經是從原文翻譯的,二話不說就買了兩本新舊約恢復本聖經。並且她也說她一直在找有關以西結書的屬靈書報,她已經找了一年,現在終於找到了。我當下聽到的時候,一面覺得自己真是蒙福,一得救就在主的恢復裡,也在主的恢復裡長大,能夠享受並有分於這個職事的說話,甚至成為這份職事的推廣者。另一面,也覺得很被光照,這位姊妹如此愛主、尋求主,卻找了整整一年,才找到一本她想要的書報,但我對於這份職事的態度卻似乎因著唾手可得而變得過於理所當然,不夠寶貝我們現在所擁有的豐富。所以我裡面有一個感覺,我今天是在約瑟的糧倉裡,但我不能作一個餓死在米倉裡的老鼠。我真的需要更多花時間在這些話上,研讀、禱告並經歷,讓這份職事構成在我裡面,使我成為這份職事真正的推廣者,不是只有短短的一週而已,更是一生都能正確代表這份職事。(黃昱庭)


這次書報推廣幫助我更珍賞恢復本聖經並經歷身體的配搭。

一開始到會堂接觸牧師和傳道,就暴露了自己在真理裝備上的不足,在訓練中每天都讀的恢復本聖經,但在介紹時很難練達的呈明真理,因此也難以感動人。所以在早上的開展隊共同追求中,各個小隊竭力進入恢復本聖經的綱要、註解及串珠的研讀,也研討恢復本聖經與其他版本的差異,藉著同伴的幫助,操練講說,我寶貝在過程中不僅是重於知識真理,乃是帶著生命供應。雖然平時讀聖經就有讀註解的習慣,但是藉由同伴彼此對講,註解就發出亮光來並供應我,使我更寶貝註解。

此外,在推廣時不是一位學員負責講完,我們大家都操練傳講,各個肢體都盡功用,每一個人都擺上自己的那一份,當每一位學員都在供應神聖生命的時候,我們就經歷了身體甜美的配搭,在推廣書和分享書報時,就不覺疲憊而是更喜樂。(陳威甫)

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00