台東相調蒙恩見證

經過多年的盼望,新竹市召會525區台東相調訪問之旅,終於在2017年2月4〜6日成行。原本只規劃訪問台東市召會,後來卑南鄉召會得知新竹聖徒要去台東相調,就透過台東的弟兄盛情邀約,希望我們也能前往拜訪。因此週六晚上安排訪問台東市召會與當地聖徒相調,週日有部份聖徒參加台東市召會的分區主日外,另約有20多位聖徒前往卑南鄉召會,參加當地主日擘餅聚會,並與當地聖徒相調。卑南鄉召會人數雖少,主日中午愛筵仍竭力擺上當地特產,有釋迦、香丁、麻糬等,還有自製的愛玉凍、百香果及抹茶慕斯蛋糕,三一牛肉麵店的牛肉,聖徒們得享神家的豐富並在愛裡相調。

卑南鄉召會位於花東縱谷台九線368K路段,是由台東往花蓮必經之處,過了台東綠色隧道就可看到「耶穌是主 卑南鄉召會」的招牌。卑南鄉召會的主要服事者是任職台東寶桑國中的葉弟兄及新北市五股遷居台東的林弟兄夫婦(在台東開三一牛肉麵店),會中葉弟兄與林師母分享卑南鄉召會購置會所過程。當時卑南鄉召會主日大概只有7個人聚會,而且會所是用租的,負責弟兄想要購置會,看似不太可能,甚至還有人懷疑是否有需要。後來李福明弟兄到台東服事時,卑南的聖徒再度提起購置會所的需要,經過多次交通與當地聖徒的奉獻,弟兄覺得可與外地交通了。按卑南聖徒的轉述,卑南會所的購置首先就是與新竹市召會交通,新竹市召會交通的奉獻款為30萬元(見2015年3月1日512期竹訊),而且是全台率先在財物上有交通的召會,讓他們靈裡大受感動與激勵。後來全台眾召會陸續的奉獻,使得卑南鄉會所能矗立於花東縱谷的最南端。因此得知有新竹的聖徒要去台東,就熱切盼望能接待我們,並與我們有相調、交通,這著實見證各地召會同在基督身體的一裏。

會所購置後的整理對人數不多的卑南聖徒也是個難處,他們都只能利用下班後或牛肉麵店收攤後的時間,劃分區域分段整理,會所從無到有的過程想必繁瑣勞苦,但當地聖徒林師母在交通這段過程時,卻滿了感謝主恩的淚光。看到他們為建造神家所擺上的心力,真是令人感動,我們從中也得著激勵與供應,為了神家的建造與身體的需要,我們都該竭力擺上。

卑南鄉召會現在主日聚會約有十多位聖徒,會所當初購置總價444萬元、占地111坪,當地聖徒說這是很有意義的數字,代表「昔是、今是、永是」的「三一神」,這一切都是來自神的恩典。目前會所一樓規劃有接待廳、主日會場、廚房及用餐區,二樓則有三間寢室可接待十多位聖徒,三樓將來會規劃為兒童室,也可做為接待聖徒的通鋪。當地的聖徒表示,將來連同聖徒的家,他們希望有接待一輛遊覽車人數的度量。2017新的一年就是「二靈一起」,我們成為今年第一個訪問卑南召會的聖徒。當地聖徒表示他們人數雖少,也不要成為老底嘉(意同閩南語的留在這)的召會,要多出去相調,也盼望外地召會多來相調。藉著相調,帶進負擔,有聖徒能夠遷居進入東部召會,一起配搭開展。

這次525區共有40位聖徒參加台東相調之旅,大多是一個個完整的家,台東與卑南二處召會看到我們都是全家信主、服事主,著實羨慕新竹召會全家事奉的實行。

花東縱谷真是流奶與蜜之地,一直都有神的祝福。台東除了台東市外,於大武鄉、金峰鄉、太麻里鄉、卑南鄉、鹿野鄉、關山鎮、池上鄉等鄉鎮都已設立主的金燈台,期望「神愛世人」「耶穌是主」的招牌,未來也能擴展到花東海岸鄉鎮,使主的福音充滿台東這塊美地。

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00