愛神愛人的榜樣

一個身材嬌小的師母,卻有著一股深厚的慈愛暖流,一直從她身上流淌出來,叫人覺得舒服,那股愛的暖流奇妙的讓人自自然然覺得與主更親近,她就是宗師母。

我剛進到召會就在光復會所聚會,主日一進到會所,她就會遞上小杯,笑臉的招呼,除去新人所有的陌生和忐忑,她的親切和關心就像一個家裡的老祖母,把我們大家緊緊的聯結在一起。

記得有個週六,跟著董師母到宗奶奶家交通禱告,一會兒宗師母陸續端出所有好吃的,還說不把好東西拿出來,她裡面就覺得不舒服。她愛主,也愛主的羊,似乎沒聽她老人家說過什麼真理,但「神就是愛」就從她身上活生生的摸著人的深處。記得有一年我剛生產完,宗奶奶和馬呂月妹姊妹一起送魚湯到醫院來,沒多說些什麼,一看到她就被顧惜了。她看到孩子,順手從她的百寶包裡拿出糖果塞到他們的小手裡,她就是這樣惦記並愛著我們的孩子。

宗奶奶也非常關心我母親,即使後來她搬到南大會所附近,或用電話或在仁愛會所集中時,她老人家還是會問候、關心我媽好不好?有一次我說,媽媽都好,就是還沒信主這點不好。宗師母慎重的說,她陪著你服事弟兄姊妹們這麼多年,主耶穌老早就看她是信主的了。師母的話真是加添我的信心,也深深的鼓勵了我,之後也常用師母的話向主禱告。幾年後,我母親就在弟兄姊妹們的配搭中受浸得救了。宗奶奶您真是撫慰了灰心的人,也扶持了軟弱的人,謝謝您!宗師母,您做在一個小子身上的,就是做在主身上,您的代禱、服事和活出,就是我們的榜樣,願我們像您一樣在愛裡持守真實,活基督,新耶路撒冷見!        

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00