我屬靈的典範–宗奶奶

提筆寫關於宗奶奶與我在召會生活裡一同配搭服事的往事時,不禁悲從中來。從「老二家」到仁愛會所,一直到六大組的明湖會所,她都是我最好的屬靈典範。她是一位心胸寬宏,且滿有智慧的長輩,我有時會將召會或自家的難處向她傾吐,她總是在主裡安慰、鼓勵,並且應時教導我如何去處理,交通後一定會說:「我為妳禱告」。

記得當年我服事兒童,小朋友比較皮,舊會所又窄小,我一面要司琴,一面又得照管兒童秩序,就在這情形之下,宗奶奶就會主動扶持我,她只要一聲林姑姑來了,小朋友就立刻安靜,因為我比較兇,我是黑臉,她卻扮白臉,等兒童靜下來,她就從聖經包裡拿出一些糖果分給他們。

當時,主日集中聚會都有飯食服事,她不僅親自參與服事,為了使聖徒吃得好些,常常暗中補貼買菜錢,她告訴我在各種服事上若有缺乏一定要告訴她;愛主、愛弟兄姊妹的心,在許多事上數十年如一日。尤其清大、交大的學生,常被邀請到她家吃牛肉麵,若是手頭太緊,她會到肉販、菜攤先賒帳,也要讓學生們吃到她拿手的牛肉麵。難怪清、交大學生畢業後都常回來看望她。

我會做千人擘餅聚會的大餅,也是奶奶親自指導的,每一步驟,每一細節,從和麵到烘焙都詳詳細細的交待,感謝她,如今做餅技巧也由譚師母接手了。

要感謝宗奶奶的實在不是三言兩語能述盡,在召會裡她實在是我們的好榜樣,如今她被接到主的懷中,心中真是萬分不捨,願那日在主裡再相見,阿們。     

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00