2018全台眾召會路加聖徒集調蒙恩見證(一)

在這次的路加集調,我們不僅和新竹地區路加聖徒有相調,在集調中也看到並聽到各地路加聖徒的見證。以往常聽到台北榮總和台中榮總聖徒的見證,就已讓我們羨慕不已。這次聽到振興醫院聖徒的見證,他們在院內「攻佔」多處聚點:週二「衛教室」有禱告聚會,為著住院病人及願意禱告的人打開;週四12:00~15:00在「國際會議中心」有詩歌排;週五17:30~19:30在「禱告室」有職場小排;週六14:00~17:00「第五會議室」有讀經小排,讀經追求結束若有探訪名單,她們就會配搭看望。姊妹交通說她們出不去,只好都在醫院聚會。他們之所以興旺,乃是在院內有弟兄扶持,以及社區有整區的支援。這讓一直配搭台大新竹分院小排的我聽到都流口水了,我們何等需要為著醫院的見證有更多的禱告,特別是得著這些位居王后位份的醫生及醫護人員禱告,使他們能被神得著和使用,以及興起一班對醫院福音工作有負擔的人。

在集調中最喜樂的是遇到以前科內的王醫師,多年前她還是住院醫師時,我就對她特別有好感,因為她對福音很敞開,也會參加一些基督徒的聚會,會禱告、讀經,就是沒有受浸;偶爾我也會與她分享在日常或聚會中所享受的基督,她總是非常認真的聆聽及回應。後來她到台北榮總受訓,我們也就斷了聯繫多年。就在三、四年前,我在臉書上看到她的貼文,得知她也得救了,並且在召會聚會,心裡非常喜樂。但也因此得知她在花蓮慈濟醫院任主治醫師看診時,因著工作的勞累在診間暈倒了,緊急開刀後便從此無法正常生活,每天可能有許多時候是在昏睡狀態,心裡便記掛著要去看她。當時她正在振興醫院復健,看望交通後才得知,是之前科內我帶得救的一位護理師,有次邀她到新竹仁愛會所就受浸得救了!真是奇妙,原來繞了一圈,竟是我的小羊帶她得救的。

從她臉書的貼文,我看到姊妹對主有很深的經歷,特別是身體雖受限制,但對主的渴慕與日俱深;從她的文章和分享了解她的近況,也很驚訝其文筆之好,藉著文字使人得著供應。我知道她在艱難中,也看到姊妹活在身體生活中,有許多雲彩圍繞著她。這次在路加集調遇見,雖然她依舊坐在輪椅上,但已進步到能試著走一小段路,這對她來說已是很大的突破,即使身體軟弱,依然扶持一年一次身體的集調,叫我們得著激勵。

另外也看到以前在區裡聖徒的孩子,印象中那個幼稚園可愛的小女孩,如今已是長庚科技大學的學生,看到她在台上落落大方的分享學校聖經研習社中午排的追求,以及看到他們有份於這次路加的服事,真是感觸良多。這些孩子都長大了,他們被培養在校園,以後到了職場能盡功用,若有主特別的帶領更能託付在全地,深覺時間過得真快,要在神的手中,才有得數算的。

這次集調我們聽到各醫療院校多面多方的見證,也聽到海外聖徒的分享;以及陳洵弟兄交通的信息:「神訓練他的子民敬拜並有分於祂,而過聖別、潔淨、喜樂的生活。」緊湊又豐富的聚集,明年將在桃園舉辦,盼望竹苗有更多路加聖徒能有份於一年一次的路加集調,願主這烈火在各醫療院所的路加聖徒裏面焚燒、燒在一起並燒在身體裡,作主榮耀的見證。

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00