波蘭青少年特會蒙恩分享

今年利用高中畢業的最後一個暑假參加了六天的歐洲波蘭青少年特會,這使我大開眼界,不但看見歐洲的需要,也更珍惜台灣豐富的召會生活。

除了特會之外,也有旅遊的行程,都能連結於屬靈的歷史,例如去德國的主護村,奧茲維新的集中營,有張志誠弟兄的歷史補充和王元享弟兄的豐富供應,旅程真有意義!感謝主使我有分於這次的相調,我們都應要多出去看看,讓主擴大我們的眼界,不以現有為滿足。

國外的弟兄姊妹唱英文詩歌真的很活、很用靈,是我們學習的榜樣,從前我也常羨慕國外好聽的詩歌和屬靈氛圍,但這次我更看見了台灣的好。感謝神使我生在台灣,會說中文,能讀到第一手許多的書報、文集,外國聖徒要讀這些屬靈材料,都要經過翻譯,且中文常可以表達出英文表達不出的感動。這次也體會的語言的重要,用不同的語言享受主的話,會讓我們看見不同的亮光,對主有更新鮮的認識!

而特會的主題是「主的再來」,有一篇信息提到馬太福音二十四章14節:『這國度的福音要傳遍天下,對萬民作見證,然後末期纔來到。』

讀到這節時我想是不是我們不傳福音,主就不會回來,就不用經歷可怕的大災難,但越讀經節就發現,聖經預言的事情一定會成就,而且很明顯的,這個世界正趨向敗壞,很多讓我們失望的事正在一件件的發生。例如世人擔心的環境問題、保護動物議題、飢荒、災難、健康疾病,甚至戰爭,只會不減反增,我們改變不了什麼,我們能做的有限,唯一能改變這一切的只有主的回來,聖經預言了主來臨前的光景,會像諾亞、羅德的日子一樣,並且世界會為難人到一個地步,使人希望主趕快回來了解這一切。我是個很注重環保的人,對於人類一直破壞環境感到心裡焦急,對世界的惡性循環感到失望,試圖想盡一分力,想改變這個世界,但卻無能為力,我想我會先受不了這墮落的一切,期盼主趕快回來,終結一切撒但的工作!

在最後一天信息講到林後十二章9節:『祂對我說,我的恩典彀你用的,因為我的能力,是在人的軟弱上顯得完全。所以我極其喜歡誇我的軟弱,好叫基督的能力覆庇我。』軟弱並不可怕,這讓我們有機會轉向主,何時軟弱,何時就有機會讓主擴增;失敗不必懊悔,懊悔都是在憐惜我們自己的天然;失敗乃是產生得勝者的關鍵。我們要走失敗又剛強的道路,等候主的回來!

 

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00