交出我們人生主權 更新奉獻給主

菊芬:今天非常喜樂,能在這裏數算主在我們家數不盡的恩典。我從小就受浸,但一直到弟兄受浸之後才過召會生活。

宗斌:我們育有二子,因姊妹的關係,弟兄姊妹將福音帶到我們這個家,主在我這悖逆的人身上打開福音的門。

我是公務人員,有穩定的工作、薪水,但我是不滿足的。二十年前臺灣股票非常吸引人,我就從那時栽進所多瑪城,滿腦子金錢遊戲,常和姊妹說那只是個數字。但最後的結果就是負債累累。

菊芬:我和弟兄常為此爭吵,孩子也就在我們吵鬧中長大。這時弟兄姊妹常常來探望,我是很壞的人,明明在家卻不開門,明明有空卻說沒空。每天財務的壓力、工作的壓力,使我們幾乎喘不過氣來。終於有一天,三位姊妹來看望我們,鼓勵我們打開家,於是我們家有了小排。

宗斌:小排開在週四,弟兄姊妹帶著我唱詩、讀經,過了一段時間,我發現金錢慾望減少了,和朋友應酬也少了,原本與姊妹吵架時說離婚的字眼,也變成說-你是撒但,這也算是一個進步吧?

菊芬:15年前我們並沒有完全分別時間給主,直到有一天,有位弟兄剛動完一個很大的手術,身上掛著引流管來看望弟兄,邀我們主日能分別出來。當下我問這位弟兄:「是什麼力量讓你有這樣的負擔,不顧自己生命能動起來,看望我弟兄。」弟兄就引用馬太福音六章25~33節:『所以我告訴你們,不要為生命憂慮,喫甚麼,喝甚麼;也不要為身體憂慮,穿甚麼。生命不勝於食物麼?身體不勝於衣服麼?你們看天空的飛鳥,牠們既不種,也不收,又不收積在倉裏,你們的天父尚且養活牠們。你們不比牠們貴重麼?…因為這一切都是外邦人所急切尋求的,你們的天父原知道你們需要這一切。但你們要先尋求祂的國和祂的義,這一切就都要加給你們了。』最後他還說死都要爬到主面前。聽完後,我馬上流下了眼淚,我們是何等不配的人,我與弟兄就到主面前禱告,求主定住我們的心,分別我們的時間,穩定過召會生活。正當我們天天享受父家豐富時,我們這個家卻受到一個非常大的打擊。

宗斌:2007年11月3日我們家二兒子文昊頭痛,到馬階醫院掛急診,經過一連串的檢查,最後照腦部X光,醫生宣佈腦部長腫瘤有5公分大小,我和姊妹聽了全身顫抖(看著兒子181公分身高,那麼稚氣的臉流著淚說:「媽媽我不要,不是我對不對?」我只能對那時就讀高三的兒子說,醫生說可能、懷疑、不確定。哦!主耶酥!當時眼淚就像關不緊的水龍頭,心中的害怕也不敢表現出來,因為要安撫病床上兒子)

醫生看著電腦螢幕解釋著病情。家人及弟兄姊妹像雲彩般的圍繞,迫切禱告。因病情嚴重,醫生建議轉院;第二天,我們轉到台北國泰醫院。在召會裏,當時只認識新竹601區,就是現在401區的弟兄姊妹。但初到了陌生台北,在國泰醫院裏就有一群弟兄姊妹為文昊弟兄禱告,喚醒了小子與姊妹要倚靠主、倚靠身體。當兒子開刀住加護病房時,有一位姊妹因著我們需要就近照顧,就給我們一串鑰匙供給吃、住,柔細照顧,當時無助的我們真感激這家的扶持。孩子住院期間,新竹弟兄姊妹長期往返看顧代禱,讓我經歷了主愛的闊長高深。

菊芬:與生病兒子短短相處了半年時間,在這期間我們聽詩歌、讀主話。文昊體力可以時,就會吵著參加主日聚會,到了信基大樓一聽到詩歌,坐在輪椅上的文昊淚流滿面,生病中的他沒有一句怨言、敗壞的話,除了感謝主,就是安慰我與弟兄,還有他的哥哥-文鴻弟兄。文昊18歲生日是在病床過的,之後於2008年5月31日被主接去-安息主懷。

主天天用祂的話敷裹我們,現在我們一家三口認真的過每一天,主也開我們的眼睛,天天在靈中享受祂,開家服事青年人與弟兄姊妹配搭傳福音,因此我們天天進入至聖所。為了生命變化成熟,我們家願意將主權交給主,奉獻給主!

最後與弟兄姊妹們分享哈巴谷書三17~19:『雖然無花果樹不發旺,葡萄樹不結果,橄欖樹也不效力,田地不出糧食,圈中絕了羊,棚內也沒有牛;然而我要因耶和華歡欣,因救我的神喜樂。主耶和華是我的力量;祂使我的腳快如母鹿的蹄,又使我穩行在高處。』哈利路亞! 


為甚麼我家發生這一連串災難、不如意事情仍竭力追求主。兄長特別囑咐要小子交通投資失敗舉債艱辛渡日的過程,免於年輕聖徒過於投機重蹈覆轍。

民國89年間別人是投資股票,我則是賭股票,不把錢看成錢。除融資外還,外加丙種及未上市投資等,不到半年就把所有積蓄全賠光。因當時未過正常召會生活,也未敬虔信主渴求主話,期間痛苦難當。有一日中午竭力渴望主救拔,一直呼求主名!呼求主名!竟然在客廳沙發上睡著了,還做了夢。夢中突然有一聲音告訴小子,我必幫助你!驚醒起來時就確信告訴姊妹,主必幫助我們。

另於民國93年4月22日因公務爭議,毆打同事,於當年6月9日諳然自認委屈被調回內勤,一直嚥不下那件事。6月1日晚上想要報復,幸虧主興起一場火災,化解了我與同事的嫌隙,未發生悲劇。且也差遣一對年長弟兄姊妹來看望,陪我禱告,並說:「主會告訴你,不要打官司。」當下即刻翻聖經尋求主話,羅馬書十二章19~21節:『申冤在我,我必報應。反而,你的仇敵若餓了,就給他吃,若渴了,就給他喝。因為你這樣行,就是把炭火推在他的頭上。你不可為惡所勝,反要以善勝惡。』果真就在隔日獲得同事諒解撤回告訴。從此配搭於401園區水餃排福音聚會,感謝讚美主!

後來主又做一件事,興起我愛祂更深。民國97年6月底,主日凌晨做了一個夢,似乎主說:「你必再回原消防隊服務。」就在當日早上申言說出內容,被一位年長弟兄糾正,未取得派令前不能這樣見證。但在三日後果然成真,如同約翰福音十六章12~14節所述:『我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了,只等實際的靈來了,祂要引導你們進入一切的實際;…祂要榮耀我,因為他要從我有所領受而宣示與你們。』

有一位弟兄問我姊妹:是妳改變弟兄嗎?姊妹回答說:不!是主。讚美主!我們一家三口,在主帶領下,“交出我們人生主權,更新奉獻給主”。                         

最近更新於 2012-02-10, 週五 15:34