一同前來,投身訓練行列

親愛的弟兄姊妹們,謝謝你們的扶持,讓我一生有這樣的機會,能夠來參加這榮耀的訓練。感謝主這兩學期擴大了我,讓我在這裏能豐豐滿滿地認識並經歷祂,且在生活中經歷職事的話。

上學期因著努力適應訓練的生活,主不斷地拆毀我這個人。原本以為自己沒有問題的點,在這裏一一被暴露出來,當時真不知道主到底要我學習什麼功課。直到學期末了,當我流著淚問主時,主用我在課堂中所聽到的話來回答我。在高峰真理課程的「神人生活」中,說到主來這地上仍然受約翰的浸,承認自己在肉體中一無用處,只配死與埋葬。主讓我看見,我這個人本來就是一個在肉體裏的人,別無可誇,也不值得自憐。並且主用馬太福音十六章18~19節向我說:『我還告訴你,你是彼得,我要把我的召會建造在這磐石上,陰間的門不能勝過她。我要把諸天之國的鑰匙給你,凡你在地上捆綁的,必是在諸天之上已經捆綁的;凡你在地上釋放的,必是在諸天之上已經釋放的。』看見陰間的門就是我們的己,我們需要運用這諸天之國的鑰匙,鎖住陰間的門,好使我們在召會中有實際的建造。

這學期Ron Kangus弟兄特別來訓練中心與我們有交通,他向我們傳輸基督身體的重要性。不管主帶我們經歷怎樣的過程,基督的身體應該都需要成為我們召會生活的中心與目標。他說到約瑟的故事讓我很得激勵,他說有時候主可能在異象中給我們看見了A,卻使我們經歷了B,這會讓我們在過程中很不解,甚至就離開了這樣的異象。就如約瑟,雖然主剛開始給他作王的異象,看見太陽、月亮與十一顆星向他下拜的夢,但他卻經歷了被哥哥們賣掉,甚至下監的光景。若我們是約瑟,必定會跟主埋怨:「主,你怎麼我給經歷的,與我所看見的完全不一樣。」但約瑟並沒有抱怨,他裏頭深信神有一天一定會實現他所看見的夢。他在過程中不斷在學習生命的功課,直到他生命成熟了,主就將他提出監,並叫他作全埃及的宰相。很多時候我們也常常經歷下監的光景,但我們需要看見主所給我們經歷B的過程,都是使我們能達到A的途徑。哥林多後書四章17節說:『因為我們這短暫輕微的苦楚,要極盡超越的為我們成就永遠重大的榮耀。』

以前對於參加全時間訓練的弟兄姊妹,都以為他們付上了極大的代價,為要參加「得勝者訓練班」。來到這裏後,才發現以前自己對訓練的想法實在是太膚淺了,也許很多人都覺得是我們付了什麼代價才能來參加訓練,但其實不是我們,而是我們身旁的家人、弟兄姊妹們付了代價扶持我們來訓練,我們能來訓練都是主的憐憫!我們也許只是花了一、兩年的時間,但主給我們的豐富卻遠比我們所付出的更多。但願召會中能有更多的青年人看見這個,讓主在我們身上扎實地經過,好成就主榮耀的經綸。5月5日(六)在台北三會所暨訓練中心有全時間訓練呼召聚會,歡迎弟兄姊妹們一同前來,投身訓練行列!   

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00