願神這永遠經綸異象,定住我人生每個方向

親愛的弟兄姊妹們:

大學時期承蒙新竹市召會弟兄姊妹們的照顧與扶持,舉凡大至開學福音節期、大專特會、現場訓練或是小至姊妹之家的生活等等,在各樣的事上,都是因著你們在背後默默的扶持與代禱,我才能一直蒙保守在主的道路上,如今也才得以在訓練裏接受裝備與成全。在此樂意與你們分享在訓練裏的蒙恩。

這學期是我在訓練裏的第二個學期,摸著豫訓時教師的一番話:「訓練並不是要改變我們的位移,乃是要改變我們的趨勢。」不是要把訓練的生活模式複製到往後的生活中,乃是要把一個異象做到我們這人裏面,使我們的構成及生活目標與以往不同。教師也用腓三12的經節:『這不是說,我已經得著了,或已經完全了,我乃是竭力追求,或者可以取得基督耶穌所以取得我的。』來鼓勵我們。竭力追求,原文與逼迫同字,也有竭力向前、追趕之意。代表我們需要正面的逼迫基督,竭力得著基督作獎賞。縱然這學期比較能掌握到訓練的生活步調,仍需不斷更新地奉獻自己,抓住在訓練裏的每一天,贖回光陰,更多贏得基督。

我很寶貝在訓練裏進入每一次特會的信息。課堂分成基礎課程和核心課程,使我在生命和真理上有更進一步的認識。每一次教師的交通也都翻轉我的看見,以前知道神的心意最終就是要得著新耶路撒冷,但對我而言,似乎只是個常提到的屬靈名詞而已,也總覺得那是將來的事,但教師說若我們現今不活基督,就不在新耶路撒冷裏。而新耶路撒冷的構成,實實在在就是三一神與三部分人的調和,並且教師不只是解開真理,更帶入應用。他提到新耶路撒冷結構的基本元素有金、珍珠和寶石,金表徵父的神聖性情,是自然界原有的一樣元素,也是新耶路撒冷裏的基礎,整個新耶路撒冷中最多的乃是金。故此我們在地上的行事為人必須顯出神的神聖性情,不照我們天然人的性情而活,也需增加我們裏面金的成分,並且金子不是隨手可得的,要出代價買火煉的金子(啟三18)。珍珠表徵基督得勝的死和分泌生命的復活,其產生乃是藉著蚌(基督)分泌汁液包裹砂粒(我們),而珍珠的價值就在於其大小,珍珠的大小就在於我們願意留在基督的死裏有多久,教師交通到在訓練裏有人覺得一年就夠了,也有的人覺得需要兩年,要寶貝這不多的日子,樂意接受調整,甚至是我們的一生,都要有一個態度就是「學」!甚至我們也能成為蚌,包裹我們所牧養之人這砂粒,並且珍珠門是朝向地的四方,表徵對地上所有的人都是便利的,教師給我們看歷代傳道者的事蹟及《百年殉道血》中殉道者的遺言,使我備受感動,若不是這些人奉獻自己到各地去成為一個一個的珍珠門,福音對各地的人民不會是便利的,他們不為著自己的權利,只顧到主在地上的需要,願我們也能成為一個個的珍珠門,去到人那裏,使福音對人是便利的!在此也鼓勵所有年輕學歷資格符合的青年人都能接受訓練!       

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00