昨日、今日、直到永遠,它是天天更寶貝

自從搬到新竹來,就有區裏的姊妹邀約我參加週四的聖徒追求,一轉眼已經有兩年多了。每週藉由弟兄們釋放信息,聖徒們一同進入聖經或書報,我都得著許多豐富的供應與享受。這學期第二堂分四組,我選擇進入讀經導引組,一開始就有弟兄提醒我們,讀經導引組等同是研究所課程,需要對聖經有相當基礎再進入較佳,聽來是有點令我恐懼顫驚,但由於渴慕更多認識真理,還是硬著頭皮留在這組。

弟兄提醒我們,讀聖經好比作學問,除了要預備自己認真進入外,也要善用工具書,因為聖經著實是本深奧的書,馬虎不得。有了一位好的「指導老師」加上字典,我們就開始學習如何更深進入聖經。以前的我,讀舊約聖經常是囫圇吞棗,不求甚解。但是藉由弟兄的帶領,學習查字典,漸漸地舊約不再只是歷史與故事,其中許多的屬靈涵義,藉由字典,就能被挖掘出來,我因而更珍賞並寶貝聖經。

每週弟兄按他多年深耕聖經的得著與我們分享,許多精闢的見解,著實讓我大開眼界,果然是位功力深厚的「名師」﹗一學期下來,我看到弟兄姊妹們竭力追求,果真也產生出許多「高徒」﹗我們概括的追求了許多卷書,寶貴的點不勝枚舉,其中我就很被民數記裏有關「數點」的意義與價值所摸著。「數點」一辭有召集、委派、任命等意,表示我們若被神數點,神就會委派並任命我們作身體的工,所以被數點是有目的與責任的。以色列人是按宗族及年紀被數點,這表示要被數點就需要留在生命的交通裏並在生命裏長大達到成熟。利未人被數點就更加仔細了,並且他們還被細細派定工作。因此,我不能輕看任何事務的服事,都是神委派我們作的。另外,經過數點,每個人在神的眼光中也有不同價值。一般的戰士,每人值半舍克勒銀子(出三十12〜15)﹔一個月以上的利未人值五舍克勒銀子(民三47)﹔若許特別的願作供職的祭司,則值五十舍克勒銀子(利二七3)。作利未人在召會中服事主,就比僅僅得救多十倍價值,要是作祭司在聖所服事,價值更是百倍。這話提醒了我,神何等看重祭司職分﹗因此我們的價值不在於今生是否有成就,乃在於是否作神的祭司事奉祂。要作新約的祭司就要在十字架的對付下蒙光照,堅定持續的禱告,勤讀主話,憑著膏油的塗抹過生活,然後牧養聖徒。若是這樣作勤奮的祭司,我們就過最有價值的人生。

藉著週四的共同追求,並有如「以斯拉」一樣的弟兄幫助我們,神的話就得著解釋並開啟,使我們更明白所念的,如經上所說:「你的話語一解開,就發出亮光,使愚蒙人通達。」(詩一一九130)。因此我十分寶貝每週四的追求。尼希米記八章十節還說﹕「他又對他們說,你們去喫肥美的,喝甘甜的,有不能豫備的就分給他。」聖徒追求就是喫肥美的,喝甘甜的,回到家中我就第一時間與弟兄分享,將這豐富分給他﹗肢體一切的豐富,都是為了身體。願更多人有份於這樣的追求,藉此得著益處,好讓主的話豐豐富富的住在我們裏面。主也必藉著祂的話,潛移默化的使我們活出主來,完成神旨意﹗   

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00