操練成為得勝者,帶進復興的時代

這次現場訓練進到小申言者書結晶讀經,說到神的經綸就是要以基督自己作為中心與普及,並與他的子民連結成為宇宙夫婦。經過弟兄們的講解後,讓我理解更多基督所啟示的真理,很享受這次的聚集。

我很摸著在第二篇信息說到以色列的復興,是要藉著神的愛而在生命裏被變化。寶貝神對我們是甘露,就是那新鮮、復甦且每日都有的恩典,而嗎哪也是伴隨甘露而來。這點更加提醒我要在早晨就來享受這屬天的糧食與恩典,並被主滋潤。主也讓我看見我對祂要像野地的百合花一樣,過著單純信靠的生活。因為神是,我們不是,在基督面前,我們一無所是。

『我用慈繩愛索牽引他們;我待他們如人鬆開他們腮上的軛,溫和的餧養他們。』(何十一4)很摸著這慈繩愛索就是人的繩,神為了我們,藉由這繩在人性的水平上,並經過過程,將愛臨到我們。在這也看見神是滿了慈愛和憐恤的,祂鬆開我們的軛,並溫和、有耐心且持久的餧養我們。主啊,感謝你的憐憫,使我們能因喫你而更多被你構成。

讚美主!在這人類歷史中有一奧秘的神聖歷史。在這世代的末了,基督就快回來了,我們要儆醒、努力操練成為得勝者,作主的新婦軍隊,

一同征戰帶進新的復興。不要認為自己不可能,乃是要憑著主一同往前。  (林庭羽)


我摸著人類歷史中的神聖歷史。根據但以理書和約珥書中的大人像及蝗蟲,人類歷史盡是吞喫、毀滅的歷史,但主仍在其中行動,祂從沒有停下建造的工作,一直在牧養祂的眾兒女、為祂身體的建造禱告。召會作為神的家就是經過過程的三一神與蒙祂救贖、重生並變化的選民,所構成的一個神聖且屬人的合併,來彰顯祂完滿的榮耀。

『本於祂,全身藉著每一豐富供應的節,並藉著每一部分依其度量而有的功用,得以聯絡在一起,並結合在一起,便叫身體漸漸長大,以致在愛裏把自己建造起來。』(弗四16),召會的建造是藉著信徒在生命裏的長大。我們越在生命裏長大,就越在建造裏,所以我們要更多聯於身體,竭力追求認識祂,好叫我們一同領受神那超越一切的豐富供備,建造團體的新人。

我們還要渴慕成為得勝者,當主回來的時候,祂就要率領我們一同對付敵基督,『有一塊非人手鑿出來的石頭,打在這半鐵半泥的腳上…打碎這像的石頭,變成一座大山,充滿全地。』(但二34~35),這塊石頭就是基督同祂的得勝者,要砸碎人類政權的總合,帶進復興的時代,達到祂終極的目標新耶路撒冷。         (林冠妤) 

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00