我愛作個唱詩人

初次來到中部相調中心參加基礎造就,我是報名A班─唱詩的基督徒。我才得救一個多月,很愛聽詩歌,但五音不全不太會唱,剛好趁這兩天可以盡興的學習唱詩。弟兄教我們好多首詩歌,在他生動活潑的交通之下,弟兄姊妹們無不喜樂滿懷,每堂課的交通都讓我們有很深的摸著。在聚會中所享受的詩歌很豐富,巴不得這樣的時光能繼續下去。

我們要愛唱詩歌,每天都要唱。在主的聖言中,「詩歌」是生命經歷的結晶,也是生命歷程的導引,主藉著詩歌和我們說話,讓我們摸著祂、享受祂,並幫助我們轉向祂。我們可藉著詩歌,向神唱,與主交通;也可以向人唱、向人傳福音;更可以向自己唱,和自己交通;最後總是引到神面前,與主有更親密的交通。這兩天下來,整個人沉醉在詩歌之中,雖然我走音很嚴重,但眾人早已專注在享受詩歌及彼此屬靈的供應,不會在乎會不會唱了。後來,弟兄教我們唱詩要有細膩的感覺,才能有更深的屬靈接觸。每首詩的感覺必須真實,有結構,還必須摸著屬靈的實際,才能算是一首好詩。

最讓我感動、摸著的詩歌是第九十一首、一百三十首、一百三十五首和三百三十一首。當下我難過心疼主耶穌,為我們承擔了所有的苦楚,只因祂愛我們,要將罪一一洗淨,祂捨了自己,被釘死十字架前,飽受苦刑折磨,同時,承受著彼得再三否認的椎心之痛,那是何等的痛!祂的愛是何等闊長高深,祂愛我們,永不離棄我們。即使我們被世界綑綁,漸與主疏遠,但祂始終依舊,將祂的胸懷敞開,等待羊兒們一一回到祂身邊。感謝主,阿們! 

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00