祈求,就給你們;尋找,就尋見

 

我來自台南,台南小吃多,寺廟更多,我以前也是跟著長輩東拜西拜,也不知道在拜甚麼,沒想到後來,我卻是我們全家族第一位基督徒。在此之前我先接觸摩門教,並曾在摩門教受洗,並在那裏待了一年多,摩門經也讀了2/3,感覺在那裏,對聖經的了解實在進步不多。至終,我還是選擇成為一個基督徒,完全是因為我想更多明白神的話語,神的話真的是生命的糧,我盼望自己不僅得救,還能做一個得勝的基督徒。

其次,我想分享的是我弟弟受浸的事。以前我有邀請過他幾次,跟我一起參加教會活動,他常說:「我信有神就好了,為什麼要去,甚至受浸作甚麼呢?」今年農曆大年初一,我在前往台南市召會的聚會前,隨口問了他,對答了幾句,他反正沒事,就跟我去了,這是他第一次參加台南市召會的活動,過程中,我們聽了分享見證,居然遇到「台南一中」的校長坐我弟弟旁邊,我弟有點驚訝地跟他打聲招呼,後來結束時,召會邀請未受浸的福音朋友,說擇日不如撞日,考慮一下選擇受浸,我邀我弟弟去「受浸池」看看,反正參觀一下也無妨,沒想到在主的安排下,他居然受浸了。整件事件與過程實在是奇妙。整個事件過程,出現了「三」個「一」: 在大年初「一」,我弟弟第「一」次參加召會活動,居然還遇到台南「一」中的校長。你說我們的「三一神」作工是不是很奇妙呢?現在,我弟弟是我們全大家族第二位基督徒。

第三,要跟大家分享的是-我的福音負擔。首先,我真的覺得我沒有傳福音的恩賜與負擔,不過,我覺得我能做的,就是「以身作則」,在工作職場上「愛主」、「活出主」,至少這是我可以盡一己棉薄之力去做到的。跟大家分享一下我辦公室的照片,我的辦公室上面擺有「晨興聖言」、「生命課程」、「聖經」還有一張護貝的「聖經佳句」,上面的句子都是我個人很摸著的,我念幾則跟大家分享,像是:『敬畏耶和華是知識的開端;愚妄人藐視智慧和訓誨。(箴一7)』、『敬畏耶和華心存謙卑,就得富有、尊榮、生命為賞賜。(箴二二4)』、『不要自以為有智慧;要敬畏耶和華,遠離惡事。(箴三7)』和『祂在世界,世界也是藉著他成的,世界卻不認識他。(約一10)』等等,我覺得這些神的話可以提醒我周遭的同事,並勉勵我自己。我有位高知識分子的同事,他自稱「無神論者」,他也是我的好球友,有次他打球幾乎百發百中,我後來跟他說,因為我在比賽中有禱告,不過儘管如此他還是笑笑地繼續鐵齒下去,不過過一陣子,他跟我說,你們基督徒好像會發光,感覺很神聖的樣子。我問說你要要不要也來發光一下啊?其實我心想:那是因為你在黑暗中(約一9-11)。最近,他私下跟我說,他對未來的不確定性很害怕、很恐懼、很有壓力。朋友們,你看,心中無主的人,唸到博士還是會怕啊!我深深感覺,人若六神無「主」,人生對他們來說就根本是一連串擔心受怕的過程,不信,你試試看從小學開始列出害怕的事,然後列到最後一項(例如:害怕不得好死),保證你可以列出1000條以上可以讓人害怕的事,最後我只想說:「靠山山倒,靠人人跑,靠主耶穌最好!」

最後,我有幾個結語,與大家分享:

一、主的安排,沒有巧合,祂常常會安排不同事件巧妙地發生在一起,然後讓你看見,如果你用心,你就能看見。就像馬太福音七章所說,『你們祈求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。』

二、這兩天,弟兄姊妹作了很多見證,真的要聽  進去啊!學長已經替你們走了很多冤枉路,信主愛主,真的是一個你不會後悔的選擇,因為主,我與家人朋友的關係更好了,我自己也更喜樂了。

三、這次,我也帶了一位印度的福音朋友,希望大家多多照顧他一下,說不定,他將來會成為一粒主在印度的福音種子呢!   

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00