排聚會蒙恩見證

 

一年前,當經延會所附近有一大片的住宅區成立時,主就給我們感覺這是以馬內利的地,裏面一定有許多的平安之子,因此我們要把他們找出來,使他們建造在一起,在社區內作主剛強的見證。為此,我們常常有禱告,願主快快成就這個夢。沒多久,主給我們2位新人,為著養育成全她們,需要有家打開作聯結的聚點。我們就繼續禱告,半年後高姊姊從台北回來了,二話不說,把家打開成為歡樂的聚點。

早在2009年12月大鵬新城房屋購屋抽籤時,玉萍姊妹雖還在台北,就已向主禱告,這家將來要接待聖徒打開家聚會,這是因為姊妹有一位愛主的母親,在姊妹小時後就帶姊妹信主,讓她能像以撒一樣承受恩典並以母親為榜樣,以事奉主為喜樂。去年初搬回新竹,每週四在彭弟兄彭師母家參加小排聚會,也看見他們接待聖徒的熱切,更激勵姊妹當如此行。於是玉萍就把家打開了 ,有兩位新蒙恩的姊妹和一位福音朋友並有多位姊妹來配搭,成為餵養小排。此外,生活中會和王師母不定期探訪和關切他們,經過一段時日餵養,人數未增加,又因為這社區住戶大約八百餘戶,我們感覺這樣是不夠的,就將原時段作社區的叩訪。我們就分為兩組,週週堅定持續的來在一起禱告、相調、走出去,大約四個月,主就給我們4個果子,還有許多持續看望回訪中的人位。

今年1月,我們就另開一個排,包括附近沒有入排的聖徒來在一起約有15位,所以很快的我們就會有第2個小排,然後成立1個小區,讚美主,祂動了這個善工就一定會成就。在這過程中我們最摸著排生活的甜美,有身體彼此相顧同被建造的實際,在這樣的聯結中,服事是輕省的喜樂的,使我不看自己的軟弱,簡單的跟隨。

歸納我們的蒙恩,有以下兩點:一、主使我們在愛裏持守著真實。叩訪時有人不敢講,另一位就補上去,連續好幾週被拒絕我們也不灰心,仍認定主是耶和華以勒,必會預備平安之子。果真,一個半月後就有果子且是長存的果子。二、主讓我們積極取代消極,信取代不信,能取代不能。原本每一棟大樓的鑰匙扣都一樣,所以我們可以自由地進出,但幾週後鑰匙扣更改,不能通用,我們就不能叩訪其他的大樓。但我們一點也不耽心,即刻禱告讚美主是諸天之上的掌權者,祂開了門就沒有人能關。禱告後,主就讓姊妹們在生活中結交好友,幾乎每一棟都有朋友,叩訪時向他們借鑰匙扣就好了。所以我們仍能行動自如,不受打岔。最後,我們很享受三一神的推動,使我們不將救恩扣留在排聚集中而已,還要走出去,讓活水繼續湧流到每一個住家。因著在流裏,服事是輕省的,爭戰是喜樂的,得勝是自然的。所以將近一年了,我們仍樂此不疲,要開展直到福音化全社區,金燈台照亮出來。   (高玉萍 陳林秀雲)


 

因著在青少年配搭中,我們的排生活是多元的。第一個是運動相調排,我們有一群弟兄姊妹會在主日下午相約到新竹高商運動,有打籃球、爬十八尖山、走操場等等…。剛開始只有十幾位弟兄姊妹,經過了兩年多,現在已經有二十多位了,其中涵蓋了一、二、六大組,年齡層有中壯年、青職、青少年和兒童,在運動中彼此有許多的互動,在休息時也有許多交通和代禱。有一對弟兄姊妹週中都在新竹但是一到假日,就會回中壢過召會生活,因為姊妹和孩子喜歡打籃球,弟兄姊妹就邀約一起打球相調在幾次相調過後,這個家留在新竹的次數變多了,孩子們也調進了青少年區。感謝主!

在週中當然更需要排生活了,我們青少年區在今年有一個大的突破,開始進入社區小排,已過那一週我們去到了譚弟兄家,當天有一位福音朋友他向著我們非常的敞開也滿了悟性,大家都很喜樂,他告訴我們在小的時候他有聽過耶穌,只是不記得那時候是多大了。我就跟明麗姊妹說兒童排多重要啊!你看兒童排作的好、青少年排銜接好、大專成全好、到了青職沒煩惱,在職後就會自然而然到教會裏來,和聖徒們一同過生活。

還有一個愛筵排,有些弟兄姊妹他們雖然有參加主日擘餅聚會,但是週中少有排生活,與弟兄姊妹的交通和連結也顯得不夠,所以我們就會不定時的愛筵他們,一次一個家,有時到我們家吃飯,或是去弟兄姊妹開的店用餐,藉著用餐關心他們的工作情形及孩子在學校的狀況。

排生活是多元的、是豐富的、是滿了變化的,因為祂是包羅萬有的基督,新鮮活潑的那靈,延展無限的神。求主祝福我們的排生活,越過越彼此關心,使新人樂意留下來,久不聚會的弟兄姊妹都願意回到神的家。阿們!      (李林威余)

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00