排聚集蒙恩見證

敏華姊妹實在是神賜給我的小羊,也是之後我最好的同伴與配搭。多年前我就跟敏華的姊姊熟識,她對敏華的得救一直很有負擔;為此我們在電話上常有交通禱告。直到有一天,主真是興起了環境,使敏華願意向主敞開,讓她經歷〝人的盡頭,就是神的起頭〞。就在前(2011)年6月7日,敏華終於受浸歸入主的名下。雖然之後那個為難的環境仍不時地威脅著姊妹,不時地叫她害怕、恐懼,甚至不知所措,但因著她裏面已有神聖的生命,且有主的愛,弟兄姊妹之愛的扶持,姊妹已越過那個為難的情形,越過越喜樂!

敏華得救後的同年九月,我們的兒童排也開始。最早只有我們兩家的四個孩子,後來我也邀了樓下鄰居的小朋友以及一個親戚的孩子,有時敏華也帶她鄰居的孩子來,我們一直聚得很喜樂!大概半年多之後,樓下的玉芬姊妹率先得救,我還記得她是大組福音聚會第一個得救的。同年五月,敏華姊妹也帶了另一位鄰居媽媽碧珠姊妹得救;再過半年,就在去年的全召會年終福音聚會,另兩位兒童的媽媽也得救了。感謝主!

回想這段帶人得救的歷程,我特別摸著二個點。第一,禱告。禱告實在是一切生命經歷與服事的根基。在與敏華姊妹的配搭中,我們除了週間的晨興及例行聚會外,為排裏福音朋友的情形常有交通、禱告,甚至對他們的家庭生活也非常關心。我相信這使福音朋友對我們有信託。第二,利用各種機會相調。我們常在兒童排的時間裏,生機的帶孩子們去戶外相調,最常去的就是清大後山。爬山後,就直接到清大校園吃晚餐,這時候還可以邀小朋友的爸爸一起吃飯,如此,我們就有機會認識家長,家長也有機會接觸到召會的弟兄姊妹。此外,我們還藉生病機會讓排裏的弟兄姊妹,甚至福音朋友也可以彼此關心並盡功用。記得有一次,區裏一位姊妹生病開刀,因她的先生在大陸工作,家裏還有一對兒女要上學,我們就安排姊妹們配搭飯食服事,中、晚餐由不上班的姊妹服事,早餐則由一位剛得救姊妹的先生(剛好在醫院上班),每天代送早餐,我們就這樣配搭直到姊妹康復出院。另外,我們最常在一起吃東西相調,包括主日飯食、烤肉、火鍋、喝咖啡…等相調。另有一次我們到戶外烤肉,好幾個家的爸爸都來了,過程中,我們就發現其中一個姊妹的先生,平常很內向,但他對烤肉很在行,就在大家對他稱讚、感激之餘,彼此的話匣子就打開了。所以,那次我們都交通得很喜樂,也吃得很開心。藉著各種的相調,人就敞開,神就有機會分賜、作工,叫人裏面得著顧惜和餵養。最後一點就是身體的配搭。每一位福音朋友的得救,都是弟兄姊妹一直的關心,不斷的代禱而來的。

感謝主!藉著禱告、相調和配搭,神就把得救的人加給我們。目前,我們排裏的媽媽們都得救了,再來就是盼望得著另一半,得著一個個完整的家,這樣,我們就真的能再增一區了。阿利路亞!榮耀歸給神!      

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00