年長聖徒聚會蒙恩分享

我要分享在年長聚會裏,所追求的約伯記。約伯自以為義,他表白自己,堅持他在任何事上都沒有錯。約伯向神抱怨,問神為何不赦免他,不憐憫他,然而神對付約伯,不是因神的怒氣,而是因神的喜悅。這裏不是神在審判,乃是在剝奪、銷毀、並拆毀,為要用神自己,重新建造約伯。至於他的三個朋友看望約伯的時候,是用斥責、警告、指教,教育他。使約伯不但沒有得到安慰,反而控訴他們是虛謊的,都是無用的醫生。約伯、以利法、比勒達和瑣法,他們都是在善惡知識樹的原則裏,全然照著屬人的道德觀念。他們完全在黑暗裏,沒有在神聖啟示裏得亮光。這裏給我們很好的學習,當我們去看望人的時候,不要做蒙古大夫,而是要把看望的人,帶到生命樹面前,同來享受喜樂的泉源,活水的江河,永遠的生命。

約伯記總共有四十二章,留給我們一個重要的問題,就是神創造人的目的是什麼?以及神對付祂選民的目的是什麼?新約:乃是神給約伯的答案。新約是從神傳真給約伯的信息,這個答案,啟示神並非審判或懲罰約伯,乃是要剝奪並銷毀他,然後神將祂自己分賜到他裏面。約伯雖然失去一切所有的,但至終他得著神自己,好使神在生命和性情上作他的一切,但不在神格上與他一模一樣,好代表祂並彰顯祂。

我們是何等有福,神的眾兒女啊!耶和華的榮光充滿整個殿宇,讓我們在此豫嘗那日,享受甜美豐富的基督,經歷屬天的實際,阿們!

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00