排生活蒙恩見證

感謝主!是主的憐憫,讓我們有機會分享我

們喜樂的排生活及家打開的見證。

話的豐富與享受

424區自2010年起跟隨召會實行讀經小排(週四)與小排聚會(週六),因著堅定持續的實行,使區裏的聖徒因著認識主並更深經歷主的救恩與同在,生命度量就一再的被擴大,對人事物的眼光也漸漸的從屬地轉向屬天,遠離軟弱的光景。以致穩定聚會的聖徒都進到排生活裏盡功用,彼此配搭事奉、傳福音及牧養小羊。我覺得只要能在『讀經小排聚會中』對主的話有享受,就願意配搭為聖徒打開家或走出去服事弟兄姊妹們,區聚會蒙恩得救的人數就增加。

小排聚會在召會生活是『家』的生活,並非『聚會』的生活。『家』就是讓人回家吃飯、聽聽父的說話、歡喜快樂享受父家的豐富…。每週(四)固定在一個家中,備有晚餐(姊妹願意配搭打開家,甘心樂意且勞苦擺上食物),方便下課、下班的聖徒有簡單的晚餐;由大專弟兄預備追求的信息、詩歌並操練;弟兄姊妹每位都很生機的有生活經歷及應用的分享見證,使新來的福音朋友覺得享受,並在其中摸著主。這樣的小排生活滿了家的溫馨。也讓我們看見很多福音朋友在這樣的小排生活中得救。

同時也顧到(剛蒙恩、久不聚會、走不出來的)小羊的餵養,大專聖徒利用(週四)這個時間配搭到校園,關切小羊的生活、牧養小羊,並盡力、熱情的把他們邀約到(週六)小排聚會,享受神家的愛與豐富。也鼓勵區裏剛畢業在職的姊妹們,能利用這一天一同配搭回到校園找小羊餵養-有預備追求內容去陪小羊吃飯及讀些信息。姊妹們也同心阿們!走出去!一段時日後,我們看見一隻隻小羊因著陪伴的生活,會主動來到(週四或週六)的小排生活了。

將卑賤的器皿做成尊貴的器皿

我們的心上人不是自己一個人擔負,乃是弟兄姊妹一起來擔負。我們一同禱告、一同看望、一同愛筵,聯於弟兄姊妹的行動,主就來吸引人並使人得救。不僅是得人,也讓姊妹們因著配搭聯結更緊密,彼此有真實敞開的交通,將家庭跟孩子的光景,一一交託、彼此扶持,有生命建造的實際。

1、主日聚會(前)去將沉睡的小羊喚醒:弟兄們主日在仁愛會所晨興結束後,開車直奔交大男舍一個個去叩門喚醒年幼的弟兄們,把他們載來參加主日聚會。等待的時間,買學生喜歡的早餐(麥當勞),陪他們一起吃早餐,因著弟兄們「愛的困迫」小羊就會起來主日聚會。即便叫不起來,弟兄們也沒有灰心放棄這樣的服事。半年後,主給我們看見,原是沉睡的弟兄也被興起加入,變成站在宿舍門口叫人起床的弟兄。

2、主日聚會(後)去帶回迷失的羊:某位弟兄在失意的事業中,常獨自一個人躲起來;弟兄們因愛弟兄的緣故,常常不顧身體的疲憊,配搭開車前往桃園將這軟弱的弟兄帶回新竹,這位弟兄也因著弟兄們的包容、愛與扶持,對主越來越絕對,立下心志,放下工作參加壯年班訓練。

3、操練將新人帶到主日的餅杯前:一位剛得救的弟兄因工作關係無法參加擘餅聚會,弟兄們為要告訴初信弟兄擘餅聚會的重要,便於主日的下午配搭送餅杯至橫山鄉,藉此還發現一個久不聚會外地來的弟兄;這位初信的弟兄還將福音傳給他的二位同事;一個送餅杯的服事,得回四個弟兄。

4、善用手機簡訊:分享經節、詩歌、信息,或邀約一起吃飯,讓他們熟悉我們。有一位弟兄們配搭去社區發福音單張,所得著的新人,受浸後就一直不回應。姊妹們不灰心,用簡訊餵養他,直到有一天,他因工作遇到難處,看到簡訊,主話就來光照他,他便主動跟姊妹聯繫交通他在工作上碰到的難處與壓力,姊妹在電話中陪他一同向主禱告,兩天後,他很喜樂的分享,藉著禱告釋放了他心思的難處,更在工作與上司的關係中經歷了奇妙的轉變。現在這位弟兄也開始有小排與主日聚會了。同時也因著發福音單張尋回桃園來的弟兄(久不聚會);藉著姊妹的簡訊,神的話尋回他,目前只要不回桃園都會來主日與禱告聚會。

5、對初信者的牧養:有一位剛蒙恩得救的姊妹因病不良於行,她的得救是聖靈藉著一首詩歌感動她「就從死人中站起來」。姊妹得救後很渴慕主的話,只要身體許可就坐計程車來會所與聖徒一同有禱告、讀經,感覺得到她是非常喜樂的來親近主耶穌,過程中雖然看似我們在服事她,卻是她被主點活的生命激勵著我們,使我們更加寶貝珍賞主。

勞苦配搭與堅持

操練服事就是把家打開,客聽打開、冰箱打開,這是我們可以做得到的。因著在職,最能配搭擺上的就是(週六)小排的打開家-雖然因著預備飯食,常是從早到晚的忙碌,但是,感謝主,有姊妹們的配搭。當有些消極的念頭上來時,就想到我們這區的大專生被成全起來成為供應生命的人了、還有那隻迷羊被帶了回來了、剛蒙恩的新人在FB上留言:「跟家人相聚就是開心!」,還有一個個因著愛筵蒙恩得救的新人、及聖徒們相聚在一起的歡喜快樂,更看見幾個家竭力的為召會生活擺上一切,並享受得人的喜樂時,就使我們也願意跟上去,轉眼不看自己的光景。

姊妹們「同心合意的配搭」在區裏的排生活是非常重要的一環。『眾城們阿!抬起頭來,榮耀的王就要進來。』這話提醒我們自己得救前的光景,並得救後所得的憐憫,就不再有藉口說我不行了。

一次次的主面前奉獻我們的服事,得到神很大的祝福,得著屬靈的竅,享受主的話(如同照在暗處的燈),智慧、生命的話解開了許多的疑惑,更加珍賞基督在我們裏面的供應與經歷—這都成了我們堅定持續服事一個很大的動力。

堅定持續排生活-忙碌的服事—剛開始會很吃力,需要更多的姊妹配搭進來。感謝主!有時還有不同大組的姊妹聽見我們小排很蒙恩,要預備多人飯食,便通知下班後繞道去拿她為聖徒們預備的紅豆湯圓、水果…等。這就是身體的扶持。這樣勞苦的服事不僅是自己蒙恩(看見為著主的家有了新的起頭與祝福…),這蒙恩得救的故事一直發生在我們的區裏。

424區蒙恩祕訣-就是不小看自己的微小的那一分,只要我們有一點願意的心配搭,神就喜悅,神就不斷的將祂的祝福賜給祂的召會,所以各個家都願意把自己的那一分擺上,按著前面弟兄帶領,忠信的按時分糧,付諸實行。感謝主!這樣的實行使我們敢求敢想,神就使我們在歲末年終各項預算目標一一達到且豐厚有餘。

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00