呼求主名,不住禱告,經歷神的大能

是主的大能,讓我在右腿疼痛難以彎曲的情形下,竟可以喜樂的騎著腳踏車,內心很是激動!若我不說,沒人能看出我是癌症第四期的病患。我所不能做的,在主裏都能做,在我身上經歷太多主的大能了。

病情雖時而出現變化,但我不恐懼、害怕,因為主已勝過死,且死而復活,勝了世界!主非常憐憫我、愛我,賜給我無盡的恩典。癌細胞已擴散到骨頭,因此我的脊椎及右腿等,只要是有腫瘤處,不時地在疼痛,有時會差些無法行走,但主顧惜我,不僅讓我能出國旅遊,更讓我平安喜樂的和姊姊一家人,全程愉快地到多個定點走過。在出發前,七月初發現牙齒骨骼已敗壞,流血流濃不止,面顎還會腫起來,醫療方面只能做到靠藥物止痛、止腫,無法阻止繼續敗壞。在七、八月中已腫過三、四次,一旦腫起來,我就很難進食,但在這五天的行程中,我不僅能愉快的吃著美食(牙齒骨骼沒腫),腿部疼痛到第三天居然不痛了。滿心的感謝主,一直看顧著我,所有不好的身體狀況,這五天都沒發生。

我向主禱告,將所有肉體的病痛交給主,我不擔憂,所有的一切主已安排好,死亡或許已漸漸靠近我,但我得到的是永遠的生命,取而代之的是安息。只要不住地禱告,呼求主名,主一定聆聽,且保守、看顧著我們,主是信實的神,絕不遺棄祂的兒女。主大能的手一直托住我,擔當了我的苦難,『我將這些事對你們說了,是要叫你們在我裏面有平安。在世上你們有苦難,但你們可以放心,我已經勝了世界。』(約十六33)。主在我身上成就、應允很多事,內心的感動,真是用言語無法形容,只要仰望主、信靠主,照著靈而行,就發現苦境不再是苦境,惡劣的環境還在,但有主陪同,不會有恐懼、害怕,因主會引領我們越過任何環境。

我被診斷出罹患乳癌第四期至今已逾二年,這二年多來,無論是化療、電療、開刀,主一直陪著我,讓我安息到感受不出我是癌症病患,每天都很平安喜樂。醫生說癌症第四期的患者,臨床經驗大約只剩二至三年的生命,我從未擔憂這時間,我每一天的開始,都是主的恩賜。在被診斷出癌症之前,我因憂鬱症,已把自己關在房間足不出戶有十年之久,那時的我,並不認識神,也不知主耶穌是誰?用盡別的方法,求神拜佛、算命、改名等等,都無法讓我走出房門,反而更加深結束自己生命的念頭。那時我的身體是健康的,但心卻病了,天空總是黑暗的。

是神揀選了我,在國中二年級就受浸。祂從未遺棄我,也不怪罪我背棄祂,追逐世界的人事物、拜偶像。二年多前,在我決定結束自己生命之時,祂伸手拯救了我,那道清晨的日光照亮在黑喑中的我,把我的腳引到平安的路上。藉由呼求主名、讀聖經,不到半年的時間,我完全走出憂鬱的天空,不但能喜樂的面對接踵而至癌症的侵襲,而且更加珍惜生命,因生命是主恩賜的。內心有主與內心沒有主,差別實在太大了。現在的我,雖有病痛,但天天都有主的同在;遠勝過那十年身體健康,但因沒有主而活在憂鬱中的日子。我情願有癌症,也不願沒有主!無論現在的你,是有苦難還是生活平穩安樂,希望你能認識這活神,創造萬物的神,信靠祂,將會發現自己真正所需要的,生活也會不一樣,就如同現在的我。被蝗蟲吃掉的時間,這二年多來,主讓我全贖回了,感謝讚美主!    

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00