忘記背後努力面前,積極配搭結新果

工作了37年,今年一月我依然故我的盲、茫、忙,身心深感疲累。二月過年時我才想:「再過一年多在台玻工作滿25年就可退休。」沒想到三月因公司工作的變動,我和一位同年進公司的同事,討論要提早退休,於是四月我們就送出申請書,五月就收到公司批准的公文,之後就休完所有的假到六月底。沒想到回公司辦理退休時,卻聽說公司另一位和我同年進公司的同事,在操作新機台時,不慎被壓斷手指掌而送醫住院,他原本計畫退休後要開小吃店,結果計畫趕不上變化。七月底又接到同事的電話,得知另一位同年進公司的同事於前幾天晚上,因腹部劇烈疼痛而送醫急救,隔天就過世了,真是明天如何我們不知道。到了八月29日我的小弟建忠弟兄亦意外離世,旅世年日僅42年,九月因為安排小弟的後事而延後了與一位弟兄預計好的退休之旅。十月14日我們夫婦就與這位弟兄夫婦開始為期五天的退休之旅。

  此次行程除賞鷹看風景,也看望弟兄在壯年班畢業的幾位同學。在他們身上我也看到在我們中間前面帶領服事的弟兄姊妹們也是如此行。如鷹展翅上騰、翱翔天際,關心眾地方召會;如獅讓主在生命中作王,為主爭戰、站住立場;如牛是主的奴僕,殷勤服事、勞而不苦、累得暢快,如神人活基督、顯大基督,是主忠信的好管家,照顧主的群羊,按時分糧給弟兄姊妹們。他們真是得勝者、男孩子,基督身體上較剛強的部分,真是我們的好榜樣。

  回程弟兄與我交通,要我配搭陪同一位福音朋友讀經,我就順服的答應了,十一月繼續陪讀經。十二月12日有福音聚會,我們就邀請他們夫婦來聽福音,真高興他們如約而至,更歡喜他們都單純相信、接受主、信而受浸得救歸主,得重生成為我們的弟兄姊妹。我也因著單純的配搭,一同有份結果子的喜悅,而且還是一對夫妻,真是歡喜快樂,感謝讚美主!   (林健德)

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00