一大組感恩聚會見證

2013年我們家從年初到歲末,因著兩個孩子參加區裡的兒童排聚會,就與區裡的弟兄姊妹在生活中有了更多的聯繫。這一年我們家有三個明顯的蒙恩的地方:一、我的孩子在兒童排的蒙恩。二、因著兒童排帶來許多傳福音接觸人的機會。三、因著積極投入召會生活,建立讀經的生活。

我們這區孩子的年齡都相仿,全區的孩子聚在一起就有12位左右,每個家都配搭服事兒童。弟兄帶讀經、說故事、禱告;姊妹配搭詩歌、遊戲。我們家爸爸很少在家說故事給孩子聽,但在兒童排裡他卻要輪流說故事,他就硬著頭皮上場,孩子的反應帶給他很大的鼓勵,我們家就跟著區裡的帶領往前。

因著排聚會,我接觸了我們班的孩子,邀請她來參加兒童排,每次來她都好喜樂,我的孩子也在11月底第二大組的兒童展覽時,發邀請卡邀請社區鄰居的孩子來參加,有一位鄰居母親正在為他孩子尋找一個可以學習操練性格的地方,就很願意帶著孩子一起來,區裡的孩子也個個都有邀請的對象,區裡在年底因著人數的增加,於是再增出一個兒童排。

我在這一年裡對神的經歷,還有一個重點就是在神的話上-神怎麼說,事情就怎麼成就。希伯來書提到兩位人物-迦勒及約書亞,他們兩位並非特別剛強的人,只是他們特別簡單,神怎說他們怎麼相信。神差十二個探子去探美地,他們看到的都是一樣的,就像神現在對我們說的話是一樣的。但是十個探子回來報惡信,只有迦勒及約書亞這兩位探子與神的信心調和,就成了得勝者。民數記記載“耶和華若喜悅我們,我們就必定進去得那塊地”得到美地是注定的事,但耶和華若喜悅我們就由我們得。這話提醒我,只有討神喜悅的人能得那塊地。因此我在生活中做了一些調整,我要如何討神喜悅呢?我建立讀聖經的生活,與區裡的聖徒一同每天讀一章聖經。我要認識神,愛祂以及祂所說的話,就像孩子喜歡什麼,就特別注意它一樣。我要討神喜悅,就要認識神並讀祂所說的話,真誠的來到神面向祂求問,神如何說,我就如何相信。這是蒙福的秘訣。(陳意明)


新竹市召會去年大組調整時,正值我產後作月子期間,原本在二大組過召會生活的我們,因為住家的所在而被調整到一大組,弟兄則經過交通,與區裏的弟兄配搭擔起小區的責任。產前還很屬靈的我,因著自己的觀念-認為孩子還小,新的小區裡的弟兄姊妹我都不認識,有好幾個月都沒參加主日聚會。後來因為小區需要一個週二禱告聚會的家,於是我們就打開家,禱告聚會持續了一段時間,我開始恢復了主日聚會。剛開始我還是有一週沒一週的,並不穩定。然而,因著與小區的弟兄姊妹相處融洽,我希望可以慢慢恢復正常的召會生活。

今年三月,我的同事為著工作方便,需要在附近租屋,我們就把客房租給她,也當是傳福音的機會(當時有另外一位同事是三大組的姊妹,一直都有傳福音給她,也偶爾帶她來參加福音聚會),但是因為她比較跟隨潮流,所以我對她受浸的負擔並沒有太強,然而,在我們家固定的禱告聚會影響了她,她竟然在今年7月25日在我家受浸得救,偶爾也會去一大組青職聚會。

世光弟兄在新竹工作之後,一直都有參加全時間訓練的心願,時間是定在2015年秋季班,35歲前參訓。但因家裡有房貸及剛出生的孩子,必須要先認真工作賺錢存錢。當他工作了兩年之後,深深覺得為主作工才是目前最迫切的,所以他向主求一個兆頭。主就開始作工,主先後差派了好幾位使者來看望我們家,先是邱弟兄夫婦,後來連董弟兄夫婦與丁弟兄也來看望我們,這真是我們想不到的事情。之後,在六月時主給世光在工作上一個兆頭,於是他就提辭呈,去報名2013年的秋季班全時間訓練,盼望能在屬靈上有新的轉機。

今年八月暑假,因著娘家環境的關係,我弟弟的兒子來新竹與我生活,讀東門國小一年級,也慢慢參加兒童排,帶進召會裡有喜樂的生活。雖然現在是一個人帶兩個小孩,但是我很喜樂,我的公婆也很幫忙我。感謝讚美主!以上這些都是主給的,在人不能,在神凡事都能。(劉徐曼馨)                                


我的丈夫簡俊松,做了7~8年的準弟兄,感謝主!他終於在今年受浸得救,我也就如願成為簡黃乙真姊妹,這是多麼榮耀的一件事。這個名字的意義是我在基督裡做一位順服丈夫的妻子,讓基督成為我家之主,所以我非常寶貝這個名字。

十年前我的大姊帶我到竹南召會參加福音聚會,因著聖靈的感動,我單純的相信、受浸得救。而日後有時帶著孩子到勝利堂或其他教堂做禮拜,並沒有正常過著教會生活,所以參加聚會結束後,心裡的感覺就沒了,日復一日,我就成了草場外的羊。

在這期間,偶爾也會有弟兄姊妹來探望,兩年前一場年終福音聚會,帶著孩子們參加,大女兒正值國一,二女兒小五,要融入其中是難上加難,兩個女兒怎麼勸說都不願坐下參與,一度覺得自己教育失敗,已無法掌控她們,讓我傷心欲絕。聚會還沒結束,我便帶著孩子們離開,寒冬中一路背著小兒子,走路哭著回家。但此時聖靈告訴我“要轉向主!",“你怎麼做,孩子都在看!"感謝主,主沒有放棄我,主還記念我這隻迷途的羊,並將我尋回。

之後我願意把家打開,感謝彩雲姊妹、木葵姊妹、玲瑾姊妹每週三的活力排,持續不斷的供應。惟有神的愛,神的愛才是力量,才能讓姊妹們盡功用,願意擺上服事,在人不能,在神凡事都能。我非常享受這樣週週一同唱詩歌,一同讀十二籃的真理及一同禱告的生活。

  腓立比書四6:『應當一無掛慮,只要凡事藉著禱告、祈求,帶著感謝,將你們所要的告訴神。』

我們的主是聽禱告的神,於是今年3月6日我的丈夫在家受浸得救,11月9日大女兒參加青少年福音聚會也得救了。隔週父女倆一同前往南投中部相調中心參加「新人成全」,這一切都是主做的,我們只要做順服的僕人,平安喜樂就會臨及我們。目前我的弟兄與哲模弟兄每週兩天晨興,大女兒若寧週三在三民國中小排,週五與詩婷姊妹晚興,這是多麼榮耀且有盼望的生活!

我要憑著信心宣告:“從此刻起,我的家是屬乎神的!”何等蒙福,當信靠主耶穌,我和我一家都必得救(徒十六31)。將孩子交託在神手中掌管,才是智慧的抉擇,願神豐盛的恩典一直與我們同在。(簡黃乙真) 

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00