我生命有何等奇妙的大改變

我的兩個孩子就讀高一、國二。在還沒有接觸召會之前,他們整天迷線上遊戲,甚至有時候早餐不吃,省下錢買動漫書來看。我自己則是每天活在抱怨中,由於和同事相處不平順,在辦公室裏的忍耐、生氣、抱怨,讓我快發瘋了!回到家,看到孩子手上滑平板、滑手機,眼睛還盯電視,我幾乎要崩潰了!我常像瘋了一樣的罵孩子,把我的不滿、痛苦全發洩在他們身上,甚至他們一個小小過錯,都會讓我火冒三丈。於是孩子們開始躲我,不跟我說話。

在我最徬徨無助的時候,我參加了竹北國中舉辦的親職講座,聽了很棒、很震撼的演講。之後,他們還邀我們去讀書園。我本想只是帶孩子去看看,但看到每個孩子都很有禮貌,很優秀,大家對我們也很熱情。惠芬姊妹教我女兒作餅,兒子也看到他的同學家群。他說家群功課很棒,很有禮貌。於是我就鼓勵兒子繼續參加讀書園。到了第三次,兒子就主動說要去,剛好筱筠姊妹也願意開車載他,此後他就週週參加讀書園。自此以後,我們家的情形就不一樣了,兩個孩子回家後竟然都會各自在房間看書。他們每次從召會回來都很開心,整個臉都亮起來,話也變多了,一直跟我說個不停。沒有什麼事能比孩子的改變讓我更開心的了!

我剛開始跟孩子一起去召會時,昭瑢姊妹向我介紹主耶穌。但我說等慢慢瞭解後再加入,因為我還沒有什麼特別的感覺。但我確實感覺,每次聚會結束後都覺得很開心。之後我開始看「每日靈糧」,當我看到「願愛你的人如日頭出現,光輝烈烈」時,我哭了!一直以來,我過得好痛苦,好累。我真希望以後我的生活、我和孩子都要像日頭出現,光輝烈烈!我一遍又一遍的禱讀這句話,我感覺自己好像要飛起來了,心裏面滿滿的開心,好神奇!

因著對主的話的執著與喜愛,我在九月認識主之後,十一月8日就受浸得救了。那一天是青少年福音聚會,我感覺到整個會所被聖靈充滿。在浸池中,弟兄姊妹為我禱告,我淚流滿面,感覺滿腹的委屈、愁苦,頓時都隨著眼淚一傾而出,全流走了!當我從浸池起來的剎那,我的心被喜樂充滿了,我裏面住進了一個新的生命,一個無比歡騰的生命。我再次留下了感動的淚水,這一天讓我永生難忘!

十一月23日我和兒子參加了受浸後的第一個主日,我們禱讀主話,大聲唱詩歌,大家的靈都很高昂,我好喜樂!滿滿的喜樂,我喜歡參加主日聚會!在辦公室裏,只要一有空,我就禱讀主話。工作不順時我呼求主,累的時候也呼求主。禱讀主話後,工作就順了,疲勞也沒有了,主的話就是我工作的加油站。

感謝主,感謝弟兄姊妹帶領我們認識主,主救了我和孩子,是你們成全了主對我們的美意。感謝惠芬一直陪我和孩子們晨興,從未間斷;感謝筱筠每個星期載我的孩子去會所。感謝主,感謝弟兄姊妹。願所有愛主的人如日頭出現,光輝烈烈!   

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00