快快進入方舟,同過召會生活

我生在一個有傳統信仰的家庭,但是在我幼年的時候,常常為了領取麵粉供給而到教會去。我信主之後,相當喜樂、滿足,和我之前的生活不太一樣,以前很容易焦慮,現在卻看得很開,覺得許多事都沒有什麼大不了的。

我的女兒會陪我禱告、禱讀,還送我福音月曆,要我常常讀月曆上面主的話,而我的妻子以前工作常常要到半夜很晚才會回家,有一次我心裡擔心的不得了,甚至憂慮到喘不過氣來,覺得快要死掉,我就從深處呼喊「哦,主耶穌!哦,主耶穌!哦,主耶穌!」說也奇怪,我的心平靜下來,那股憂慮的感覺也煙消雲散,我感覺是主救了我。後來我看著牆上福音月曆上的話,反覆禱讀,心也就漸漸定了下來,不再害怕,像這樣的經歷,有好幾次。我也常常勸我的兒女們,禱告真的很有效,如果有事情,就要禱告主耶穌,祂會幫助你們,無論是我的兒子還是女兒,他們遇見問題有了難處,我都這樣勸勉他們。

以前,一直有傳統信仰和祭祖的問題束縛著我,我常與來看望我的弟兄姊妹說,如果一定要祭拜,這樣的事就到我這裡為止吧!所以我無法受浸。但是我的兒女們卻不用再拜拜了。

當我拜拜的時候,我常常在想,如果拜了這一家廟的神,而不去拜隔壁那一家廟的神,那不是很不好意思嗎?可是拜了隔壁那一家廟的神,不是就要拜更多家廟的神嗎?這樣要拜到幾時?倒不如選一位真神,以後敬拜祂就好了,不用拜那麼多個,感謝主,真神只有一個。

看見我的姊妹得救,變化真的很大,她每天都好喜樂,好有活力,完全看不出來曾經罹患癌症第三期。她早晨就去會所晨興享受主,下午就去爬山運動,晚上又去聚會,日子過得很充實,還一直帶人得救。雖然她一直催促我受浸,但是我還是不願意,因為我覺得,我的人生無望,糖尿病、心臟病、高血壓和膝蓋的疼痛,讓我覺得我的人生已經了了,信不信主已經無所謂。直到我的弟弟因為亂服成藥導致腎衰竭,而要住進加護病房,當時我心裡焦急卻無可奈何,因為我也無能為力,只能囑咐姪兒好好照顧自己的父親。

看見弟弟躺在加護病房沒有起色,我心裡忽然有一個念頭,也許我受浸了,弟弟就會好起來,於是我向我的妻子說,我要受浸!她相當意外,問我確定嗎?我說是真的。於是積極的她毫不猶豫,馬上聯絡弟兄們來服事我的受浸,兩天之內我又反覆,但是姊妹、兒女和女婿們不斷為我代求,堅固我。受浸那一天,他們都回來了,孫子們也在,我禱告求主赦免自己以前的無知,眼淚不自覺得流個不停,心裡卻喜樂洋溢,還對孫子

們說,這麼好,你們怎麼不一起受浸呢?以前的我想東想西,受浸後,卻不再想這麼多了。

奇妙的是,我受浸後弟弟病情真的轉好,從加護病房轉到普通病房,氣色也好了許多,我的妻子聽了召會的交通,知道要帶人得救結果子,否則以後兩手空空難見主面,就傳福音給我的弟妹,沒想到弟妹還未得救,我的弟弟從醫院回來,躺在家裡床上,卻說他要受浸,姊妹不放過機會,立刻請弟兄們來服事。感謝主,想不到主記念我,竟讓我的弟弟也一起蒙恩,讓我們同進方舟,同過召會生活。我還有許多親人尚未得救,我相信主的應許不會落空,因為「我將殘燈帶來交你,我把所欠餘生歸來,我心因得你光復亮,我的日子藉你太陽,更顯光明美麗。」

    (彭炳章)


我出生在一個傳統宗教的家庭,但小時候也常去參加教會的活動,當時覺得很開心也很快樂。只是在傳統家庭的洗禮下,仍舊脫不開宗教的束縛。我常告訴自己要做好事才會有福報,因此我不僅常捐錢給廟宇,也在廟裡當志工,甚至勸人為善,皈依佛門,我以自己為榮,因為我帶好多人向善,而我的工作,也拯救了許多人。雖然常有基督徒到家中來唱詩歌、禱告和做見證,但我仍覺得自己拜拜那麼多年,生活很好,做人也相當成功,實在不需要轉換信仰來信耶穌。

直到遇見自己的兒子婚姻出了問題,這讓我相當掛心,因為從來沒有什麼事情能難倒我,此時竟讓我焦慮到吃不下也睡不著的狀態,我四處拜拜尋求幫助,但是都沒能改變情況,我的心裡更是一直過不去,這事情跟我所想的是天差地遠,也為我的兒子抱不平。此時有一個親戚突然對我說,「先生家族中一位長輩過世了,但是卻沒有牌位讓人可以祭拜他,因此他成了孤魂野鬼,讓妳的家不得安寧,沒有平安。」我心裡想,他說的實在很有道理,於是在大半夜裡自己搭著野雞車趕到南部去,花了大把鈔票幫這位死去的長輩安置牌位和廟宇,我自己出了代價,連夜趕車,又累又辛苦,沒想到回來後我的身體每況愈下,我越來越容易覺得疲憊,而且沒有力氣,體重也一直往下掉,索性到醫院裡檢查,竟然得到了癌症第三期,霎時晴天霹靂!

雖然兒子、女兒和女婿們得知消息後一直為我禱告,也陪我禱告,但是我沒有心情,因此每次他們打電話來,我都不想接,也不想聽他們說主的話,情緒是一直很低落,常常流淚,我真是跌到谷底了。有一天,我突然覺得,不能再這麼下去了,我意志那麼消沉,那些愛我的兒女們和孫子們該怎麼辦?我親愛的丈夫又該怎麼辦?我還要照顧我的丈夫呢!不行,不行!我要起來呼求主的名,向祂禱告,求主救我並醫治我。於是我天天呼求主的名,雖然不太會禱告,但是我照著孩子們所說,每天至少呼求一百聲主耶穌,我不僅改善我的生活作息及調整飲食,更重要的是每早晨我到操場散步的時候,我就大聲呼求主的名,「哦,主耶穌!哦,主耶穌!」再向主有一些禱告,每一天這樣做的時候,我的精神就來了,思慮煩惱也少了,我覺得自己好像更有活力。

這樣的生活持續一陣子後,親朋好友見到我,都說我手術後恢復得很好,氣色竟然比以前沒生病時更好了。感謝主醫治了我,我也愛弟兄姊妹們,但是卻不肯馬上受浸,我想一步一步慢慢來,雖然大家總是催促,但我仍是躊躇。有一天二女兒教會有愛筵,我抱著參加看看的心情準備赴會,沒想到臨行前我的大女兒和女婿吵架了,原本我想,這樣還能一起去嗎?但是大女婿說,“這是仇敵的攔阻,為要讓我不能赴筵。”所以叫我一定得去,可是看見他們不和睦,我心裡也不好過,於是心一橫對他們說,“我要受浸!我討你們的喜悅,巴望你們也討神的喜悅。”原本是抱著看看的心態,沒想到當天聚會我就受浸進了神家的門。

受浸之後才發現受浸與未受浸真是差太多了,未受浸前享受主只吃到一點點,現在是大大方方盡情享用。每一天,主都對我有新的引領,原本我有自己的生活規劃,但是主卻巧妙的領我參加教會每日的晨興,讓我天天以祂的話為我的起頭,漸漸的一起跟著弟兄姊妹們接受成全,認識主耶穌更多,更豐富,神為我所預備的,真的是超過我所求所想的。神加給我的,更是數不盡的豐富,不僅救我的性命,還如此愛我,讓我和弟兄姊妹們一同被神的靈充滿。我常常為了做愛筵而聚會遲到,大家叫我不要做,沒關係,但是既然主拯救我,如果可以,我當然要服事祂!最近我也帶了一位年輕媽媽受浸得救,不是我接觸她,而是她來靠近我,感謝神,我們有主,人就自然被我們吸引。因為主真的甜美馨香又豐富。 (彭鄭月中)

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00