當信靠主耶穌,你和你一家都必得救

我之所以認識主耶穌,起初是在臉書上看到『水深之處』的文章,有幾篇文章讓我印象深刻。當我從文章中看到,許多基督徒分享他們的經歷時,都會提到信主後,新生活及舊生活的差異,在主日聚會及小排生活中如何獲得滿足的喜樂,並因信認識又活又真的『主耶穌』。

尋找就尋見

藉著『水深之處』我心中也很想認識這位神,我跟媽媽說我想認識教會,意外的是媽媽並沒有反對,反而介紹她在台北幫忙坐月子的產婦給我認識。她是一位非常愛主的基督徒,媽媽在幫她坐月子的過程中,不斷地幫媽媽的工作禱告,藉此媽媽對基督徒有不同的看法。之後她介紹我去一個基督教團體聚會,我跟媽媽便一起去參加了主日聚會。主日聚會結束後每個人都走了,而我的內心卻覺得這不是我要的。

回家的路上我心想:這根本不像水深之處文章寫的一樣,參加後會認識熱心的姊妹或有人邀請你參加小排聚會…等。回到家馬上傳LINE問水深之處的人,有沒有我可以參加的教會?原本的我只是想認識神,沒想到我會鼓起勇氣傳LINE給不認識的人,讓我有點害怕接下來會如何!但是感謝主的作工,藉由水深之處服事者的協助,讓我認識離我家很近的一位陳姊妹,她也很熱情地邀請我參加主日,只是內心有個疑問:為什麼主日是在姊妹的家呢?而我真的對這位神太好奇了,所以我當下沒有猶豫,馬上答應姊妹要參加。

我請先生陪我去,我先生雖然沒有說什麼,但感覺他只是去看看這個教會是什麼樣子的,他也怕我被騙。但是弟兄姊妹非常熱心的接待我及先生,還熱情唱歡迎歌,讓我當下很難為情,同時也覺得為什麼跟之前去的團體差那麼多?唱詩歌的時候,內心不自覺的感動並流淚。當弟兄們分享信息的時候,雖然覺得聽不懂,但是當聽到姊妹說到她對主的經歷,讓我覺得這就是我想認識這位神的原因,同時也覺得我找到神的家了。只是我很擔心先生的想法,怕他不喜歡基督教。在聚會中我有時會偷看在我旁邊的先生,他表現得像是沒什麼的感覺。

主日聚會結束後,在姊妹家用餐的同時,她問我說有沒有想要受浸呢?也為我講解三一神的含義,我馬上就答應了,因為我清楚這就是我想信的神,這也是回到神家的路。而我受浸後也擺脫了舊人生活,迎接新人的生活。真的很感謝主,祂用不同的方式讓我了解自己該如何選擇。在受浸的過程中,心裡感到非常的平靜,內心也希望家人都可以認識這位主。我第一次的禱告就是全家要得救,如同使徒行傳十六章31節所說的:『…當信靠主耶穌,你和你一家都必得救』。

得救以後

因為我們夫婦都是出生在傳統的佛教家庭,在受浸後不到一個小時,我與先生回到娘家,我先生馬上跟我家人說我信主了。這時我的家人都很反感,弟弟妹妹都跟我說:『妳信妳的,不要跟我們傳教。』頓時覺得自己好孤單,有一種被排擠的感覺,沒有一個人想認識我口中這位又活又真的主耶穌。當我想跟媽媽談論這位主時,妹妹就會直接跳出來叫我不要跟媽媽傳教。而原本認真聽的媽媽也因為妹妹的打斷,就瞬間表明自己不會信主。

有時參加小排聚會回家,興致一來,想與家人分享時,就會再一次被弟弟妹妹打擾。那時我真的很生氣,就會罵人,這時家人不甘示弱的回嘴,說到我信了主,脾氣都沒有改,那主耶穌也沒多厲害啊!一定又是三分鐘熱度…等,真的讓我越來越軟弱。有時我就會問姊妹們,為什麼把好東西告訴家人那麼難?這時姊妹就告訴我,因為有撒但黑暗勢力的阻擾,要多向主禱告,把一切的憂慮卸給主。自此之後,我每天睡前都會禱告,向主耶穌述說自己面對的困境,那時就連我三歲多的女兒都會跟我唱反調,每當我呼求主名時,她就在我旁邊念佛號,讓我當下真的無言,我只能一直告訴她:「主耶穌愛妳!」

家人的轉變

原先我希望媽媽是家中第二個受浸的人,有次帶媽媽去參加福音聚會,結束後,一直表明她有自己的信仰,請我不要勉強她受浸。沒想到主耶穌的安排卻出乎我的意料之外。

2016年5月9日早上,我起床後看到剛從醫院大夜班回家的妹妹,若有所思的坐在沙發上,我問她發生什麼事情,她娓娓道出在醫院發生了針扎事件。我無能為力的跟她說:「妳可以呼求主名,主耶穌會幫助妳的,反正呼求主又不需要花妳的錢,妳不要想那麼多。」當下我就教她如何呼求主,把心裡的重擔交給主。這時的妹妹很順服的呼求主,把所有的憂慮交給主。感謝主的保守,使這次針扎事件並沒有發生令人擔心的不好結果。妹妹在經歷這次事件後,就成了家中第二個受浸的人,享受主作她的倚靠與勇氣。

果子纍纍下垂

後續的發展就像葡萄結果子一樣,自從有了妹妹受浸作為起頭,讓我不再是一個人對家人傳福音、述說主的見證,也讓我有伴可以一起參加聚會。有一次主日,一位姊妹邀請我去參加竹苗區眾召會初信成全,我就報名了。經過兩天一夜的課程,真是使我靈裡火熱,並將我愛主及專一倚靠主的心帶回家裡,我開始每天大聲呼求主名,呼求讓我心中喜樂平安!

在這期間,我與妹妹都希望媽媽快點受浸,我們邀請媽媽參加福音聚會。媽媽因工作屬性,常常不在家,所以當時妹妹發生針扎的事情時她並沒有參與其中。當媽媽聽見妹妹上台作見證的時候,她心裡非常難過與不捨。福音聚會結束後,媽媽原本還是堅信自己的信仰,這時有位姊妹對她說:「妳兩個女兒都受浸了,妳要不要一起受浸,跟他們一起信靠主。」我媽媽回想她在幫忙產婦坐月子時,那位作女兒的產婦對娘家媽媽的態度,就算再虔誠的佛教徒也對媽媽態度不好,這讓她覺得很訝異。所以當妹妹直接拉著媽媽的手帶她去受浸,她沒有再說任何一句不要,就喜樂地受浸了!受浸起來後,學習一切都交給主,媽媽只要沒工作就會去參加主日及小排,以及參加晨禱,媽媽將工作全然交給主耶穌。以前的她會很焦慮沒有案子可作,天天去求神問卜,現在不再擔心沒有案子可以接,因為有主耶穌的作工,讓她不怕沒工作。

我愛主,所以我每天呼求主名,也影響到原先不信的先生及弟弟。起初會面臨我弟弟的不滿,每當我呼求主,他就會把門大力地關上;而我先生則會用厭惡的語氣不准我睡前呼求主耶穌。但我仍然持續的呼求主名,有時找妹妹一起呼求。弟弟常說我妹妹跟我媽媽背棄他去信主,當下我也沒多說什麼,因為我從來沒有期望他們會信主耶穌,但主耶穌卻默默在弟弟及我先生身上作工。

當(2016)年10月份的福音聚會我再一次的邀請了我先生,但我心中沒抱什麼希望,反倒是召會的弟兄姊妹把我先生及弟弟的信主放在禱告裡,讓我心中很平安。主耶穌在我的生命裡又有了不同的彰顯,在福音聚會快結束時,我的先生突然站起來表明自己要受浸,當下心中滿了感動。事後我問他為什麼想受浸,他說心中有個聲音叫他受浸,又加上身旁的弟兄熱切地關愛他,讓他有滿滿的感動。他說他工作壓力很大的時候會呼求主名,想試試看是不是真的有這位神,而這位又活又真的主沒有讓他失望,才讓我先生從不信主到決定相信,並接受主耶穌作他的生命。

至於我的弟弟,剛好在工作上面臨很大的問題,他原本是做停車收費員,因著工作很勞累,讓他興起轉職的念頭,起初弟弟會對他的密宗的上師有所求,但是他慢慢的覺得沒有成效,也開始在工作的事上呼求主,請主耶穌讓他的一天能達成停車收費量,主耶穌也沒讓他失望。只是他一直認為那是巧合,主沒有那麼厲害。但是弟弟每當遭遇問題時,也開始時呼求主。說來奇妙,當他轉職成功後迫切地想受浸,從11月份開始就一直追問何時有福音聚會,經過一個月,弟弟終於很喜樂的在12月受浸了,這使我們一家在2016年的年頭到年尾都受浸得救,我確實能見證:『當信靠主耶穌,你和你一家都必得救。』

 

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00