調度萬有的救恩

 『我們曉得萬有都互相效力,叫愛神的人得益處,就是按祂旨意被召的人。』(羅八28)先生的得救並不是瞬間完成的,而是因著主的憐憫,經多年調度而成的…。

記得有一次我的先生林其鈿在台大照腦波時,那位女醫生問先生怎麼了?我說得了胰臟癌,已超過6年。她馬上說,真是神的憐憫!她的母親被確診為胰臟癌後,活4年就很不容易了,而其鈿罹病已超過6年。

在這6年期間,凡是知道此事的弟兄姊妹,都常常為我們代禱。區裡聖徒及每日晨興同伴更是堅定持續提名代禱,甚至會為其鈿每天的病情禱告,無論住院或在家,從未間斷。真是經歷神保守的能力與醫治的恩典。

今年三月初其鈿送急診,兩個兒子向我發出請求,希望有召會的負責弟兄來家中為爸爸禱告,很快的,神調度了27位聖徒前來,房間擠滿了聖徒,並有三位負責弟兄為其鈿按手禱告,神調度兒子們動了善工,作了前所未有的事。

三月中旬其鈿住院,小兒子又說:「媽媽,你可以請台北聖徒為爸爸禱告嗎?」於是神調度了不僅有台北的黃弟兄、水流之音的聖徒,還有其鈿認識多年的吳弟兄夫婦和牧養我多年的姊妹們都先後前來,在床前為他禱告、唱詩歌,其鈿因此逐漸地認識了召會中許多的聖徒。

之前,小兒子聽說家中有設神明廳卻沒有拜,會對主人不好,所以他早上也燒香、晚上也燒香,香的味道飄到我的房間。因此我告訴兒子說,「你若不尊重我,煙燻得我夜晚無法睡覺,我可能就要搬出去住了!」後來小兒子夫婦因故心神不寧,向我要了一本聖經擺在他們房間,並商討除去偶像一事。待其鈿出院回到家中,偶像已除去,原以為他會生氣,沒想到孩子竟然向爸爸索取三千元拆除偶像費用–原來這事是經過先生同意的。讚美主!

這時四哥四嫂也抓住出差機會,前來為其鈿禱告,特別見證親身經歷。四哥說從前在玩錢仙時,錢仙的黑影就進到他腹中,後來他呼求主耶穌的名八次,錢仙的黑影就從他腹中出去,落在蚊香的圈圈裏。因此特別強調為什麼要呼求主耶穌,因主的名是超乎萬名之上的名,帶著能力權柄,連撒但、污鬼、邪靈都懼怕戰兢。

因著今年跟著一年讀經一遍的進度,讀到出埃及記三十四28:『摩西禁食禱告四十晝夜,也不吃飯也不喝水。』馬太福音四2:『耶穌禁食禱告四十晝夜…。』清晨我向主禱告說:「主阿!這麼多弟兄姊妹來看望其鈿,他仍然不願意開口呼求主名,我實在虧欠,也不好意思再麻煩弟兄姊妹了。」後來,醫生說先生可以準備到安寧病房了。我心想:「主阿!請把摩西禁食禱告的恩典賜給我,我願意為先生的得救拚上去。我不能作甚麼,我只能禁食禱告,倘若他仍未能得救,至少我努力過了,求主使我能還福音的債。」於是我開始靈裏儆醒,決心不吃飯,只喝水,經過兩天,到了第三天,我在餵先生吃藥的時候,告訴他說,你跟我喊主耶穌一次就好,結果他跟著我喊(主耶穌)。當他喊第一聲時,我好高興,趕快拿手機錄音,繼續帶著他說,「主耶穌,加強我!給我力量,拯救我!感謝主…。」結果他真的跟著我呼求主名禱告,鐵齒終於開金口了…。實在是太喜樂,太奇妙了!

很快的將先生第一次呼求主名的錄音檔傳給哥哥及弟兄姊妹,哥哥說這是聖靈的工作,趕快請弟兄們為他施浸,不要拖。於是4/15(主日)當晚,區裏弟兄們紛紛趕來為先生禱告施浸,見證凡呼求主名就必得救。召會奉主的名,將其鈿浸入父子聖靈的名裏,如今他重生得著神永遠的生命,進入神的國,成為我親愛的弟兄了,何等的喜樂,何等福分,何等榮耀,阿利路亞!

神藉著其鈿有心幫助一位鄰居,處理他的車禍事宜,在4/27第一次進到科園會所,坐在沙發上,但願賜祝福的神,賜給他更多的日子與我們一同享受甜美的召會生活。

21歲那年四哥送我第一本聖經,在家讀經半年後得救,歷經30多年為先生禱告,如今可見證神是信實的神,祂的話安定在天。『當信主耶穌,你和你一家都必得救。』(徒十六31)及『因為她是與你一同承受生命之恩的,』(彼前三7)是我抓住神所說兩句應許的話,如今神的話得著應驗,先生終於得救了。足證,『神能照著運行在我們裏面的大能,極其充盈的成就一切,超過我們所求所想的;』(以弗所書三20)讚美主,榮耀歸神!      

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00