萬有都本於祂、藉著祂並歸於祂

2010年4月18日對我們家來說非常有意義。這是我的母親麥秀蓁姊妹受浸歸入主的日子。神的憐憫與恩典也藉此臨到我們全家。

但這救恩因我的不順服、我的自以為是。足足等了七年多,直到媽媽安息後,我才向主敞開。如果時間能夠重來,我就是跪著、爬著、俯伏著,也要早早來接受神的救恩。

主說:『凡勞苦擔重擔的,可以到我這裡來,我必使你們得安息。』主的話,在我母親身上,是最好的見證。

母親這輩子非常勞苦。童年時,就扛起繁重的家務;結婚後為了家庭的經濟壓力,更是蠟燭兩頭燒。到了中年,爸爸、大哥、大姊三年內相繼離世,對她的打擊更是重大。她開始處在沒有安全感和負面的情緒中;健康也出狀況,她動了一次心臟大手術。

當主的救恩臨及她的時候,她就向主禱告說:「主啊!你要是能讓我不再失眠,每天都能好好睡覺,我就信你。」當時母親失眠的情形很嚴重。主垂聽了她的心願,應允了她的請求!母親從那時起,不但很好睡,也很能睡,睡覺時打呼的聲音比我還大。媽媽就是這樣簡單的信主,進入了神的家,藉著召會生活,不斷的被主更新變化,她變得喜樂、陽光,也變得很可愛。她不再亂發脾氣、不再杞人憂天、不再愁眉苦臉!

主是她的依靠、她的平安!無論大事小事她都交託給主。甚至就連鑰匙不見了,或是出門找不到停車位,擔心我會不耐煩,她都禱告主。當時我還開玩笑的對她說,妳連這事都要麻煩主,妳的主會不會忙不過來啊!媽媽回答我說:「你不會懂啦!我在主裡面,主在我裡面,主是我的平安,所以不論什麼事我都要跟我的主說。」

當下我還真的不是很懂,不過奇妙的是,經常禱告後,媽媽總能想起鑰匙放哪?或者真找到停車位。總之,感謝主!主非常疼惜我的母親,在母親交託祂的大小事上,行了很多奇妙的事,這是我們作子女的可以為她作見證的。

媽媽經常掛在嘴邊的話是:『一人得救,全家就必得救。』所以她最大的心願就是把我們全家都帶進神的國。她是絞盡腦汁,用盡各樣的方法,要把福音傳給我們。213區的弟兄姊妹對我們家人的名字都很熟悉,母親不但自己天天為我們禱告,也要同作肢體的聖徒一起代禱。

以前的我對宗教信仰的態度是:只要是勸人向善,信什麼、拜什麼都好。雖然我相信有靈界的事物,但我認為那是另外一個世界的事。人生在世,還是要靠自己,努力工作賺錢,盡好做兒子、做丈夫、做爸爸的責任。我認為我都作到了這些,我高舉自己、自以為是,這樣的觀念和態度,讓我無法來到神面前。

媽媽很積極的要我家裡的偶像不要拜,這我能接受;但祖先牌位也不能拜,這我就完全不能接受。我開始對福音感到壓力和排斥。我想擺脫這壓力,就試圖說服母親,不要再傳福音給我,不要再叫我信主。講到激動處,我甚至很悖逆的對我母親說:「總不能為了信主、為了要上天堂,連自己的祖先都不要了吧!」至此母親不再和我爭論,只為我能轉向神,經常禱告。就這樣,我覺得我贏了;但同時我也被撒但綑綁了,我離神越來越遠。

就這樣過了七年多,一直到去年九月,媽媽罹患血栓型中風,隔兩天又出血性中風,短短幾天就被她所愛的主接去了,她不再勞苦了,他卸下屬世的一切重擔,去享受神應許她一切屬天的褔分。

母親生前就多次交代,她安息後絕對不可以拜她,要照著召會的方式辦理後事。但這時家族開始有了不一樣的聲音。沒有拜、沒有燒金紙、沒有超渡、沒有作功德,會怎樣又會怎樣,媽媽在另一個世界會受苦之類的。

老實說我動搖了,我擔心如果沒有媽媽的主、媽媽的神,或者真的外國人的宗教是不真實的,媽媽會不會受苦?耶穌是誰?基督是誰?真有其人?還是只是傳說?一堆的疑惑在我的心裡面湧出。我開始迫切想知道到底有沒有這位神?這位主?至此,我幾乎都把時間放在尋找神這事上,我試著透過網路的資訊和聖經的章節裡尋求答案。

聖經上怎麼說的?『求,就給你們。尋找,就尋見。叩門,就給你們開門。』就這樣,主真實的用這話回應了我。我確切的感受到有股力量帶著我,用各樣的方式對我說話,解答我的疑惑,同時也安慰著我。聖經上很多章節雖然我不太懂,但神的話充滿著力量,引導著我。

媽媽安息後的第三天,家族再次為了要不要私下再幫媽媽做超渡或者祭拜的問題,起了很大的爭執。那晚我很激憤也很難過。我就向主開口禱告。我對主說:「主啊,你可以讓我夢到我母親嗎?她一切都好嗎?我信你,請你讓我看看她好嗎?」那晚我真的夢到我母親了,夢中我不知道母親右邊是天使還是主,他們是整個發亮的,就在我夢中升到天上。第七日台灣人說的回魂日,我又做了類似的禱告,當晚我一樣又夢到母親穿著全身淡淡米白色的衣服,綁個大馬尾,好漂亮、好年輕、好喜樂,我記憶中那麼年輕漂亮的母親是我沒見過的。這夢我不知道是「日有所思,夜有所夢」或者是主對我的憐憫,總之我的信心更堅強了。

安息聚會過後,我更強烈的感受到有股平安和喜樂與我同在,路加福音浪子回家的故事,就像在跟我說:天上的父盼望著我回家。

但是家裡的祖先牌位怎麼辦?內心爭戰了多天,看了很多信息,也看了youtube上關於基督教祭拜祖先和記念祖先的差別,聽起來很有道理,但心中還是有罣礙,沒有定見,也沒有答案。

我向主禱告:「主阿!求你告訴我,我該怎麼作?求你給我信心!」禱告後,主用聖經的話光照我。那是羅馬書十一章36節:『萬有都本於祂、藉著祂並歸於祂。』當下整個人完全有了信心,感覺沒有罣礙了,好像堵住的水管,一下就暢通了!一直以來,我拜的是什麼我也不知道,我拜的不是祖先。媽媽說的沒錯,祖先真的拜不到,因為祖先是人不是神,我們是要記念他們、緬懷他們、感謝他們,但不用拜他們。

當下我沒有任何罣礙了,我完全的轉向神,我就去跟我太太說:「我要信主受浸,妳要和我一起嗎?」我太太回答說:「我只答應媽媽要和她同過召會生活,我沒有想要受浸。」(這是媽媽發病的時候,姊妹在媽媽耳邊鼓勵她的話)然後我跟太太說:「我要信主,不絕對是因著媽媽,是我相信這宇宙一定有一位造物主。我相信有神,但不是我們之前所拜的偶像,我相信主耶穌基督是神的兒子,為我們的罪,捨了自己。而且我真的感覺到祂與我同在!」當下姊妹又和我聊了一下後,就回答我說:「你在哪裡,我就在哪裡,我答應和你一起信主。」

感謝主!我姊妹受浸前從未看過聖經,但姊妹的回話,大家有沒有感覺到這句話很熟悉呢?約翰福音十四章3節:『我若去為你們豫備了地方,就必再來接你們到我那裡,我在那裡,叫你們也在那裡。』姊妹的回話,像是主在對我說:主在哪裡,母親也在哪裡。感謝讚美主!

至此,我們全家,包括小孩全都受浸,宣告耶穌基督是我們的主,是我們家的主!我們回到原本就屬於我們的國度-神的家。就像媽媽說的:我們在主裡面,主也在我們裡面。以前我不懂,現在我懂了。

遺憾的是,母親在世時,沒見到我們全家歸主的這一幕。不過母親就像一粒麥子,落在地裡死了,將神帶給我們全家,這是她所心心念念的,也是她留給我們最寶貴的祝褔!相信在天家的她,一定會高聲大喊:阿利路亞!

我姊妹受浸沒多久,有一天她和我分享說:「我感覺我本來就是屬基督的。」所以,不是我們揀選神,乃是神揀選我們,而且是在創世之前就揀選了我們,神揀選我們做什麼呢?神要揀選我們成為祂的兒女,並要帶我們一起進榮耀!

願在至高之處,榮耀與讚美歸於我們的神!在地上恩典與平安臨及祂所喜悅的人。阿們!

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00