奇妙的釋放

【靖能】:感謝主!給我們有這個機會,為主作見證,願今天的見證能使神得著榮耀。今天和各位分享,我們是如何接受神,得著生命的救恩,以及在基督裡如何經歷祂改變並醫治了我們。

我的母親麥秀蓁姊妹,在她人生末了的七年,跟隨了主耶穌。她是個非常愛主的基督徒,主也非常的愛她。前年九月超渡,母親突然發病兩度中風,短短幾天就被主接走了。在媽媽的後事上,我面臨到一個問題,到底有沒有這位神?沒有拜,沒有超渡,沒有做功德,沒有燒紙錢,媽媽會不會受苦?這樣的擔憂,讓我開始尋找這位神。

馬太福音七章八節主耶穌說:『凡求的,就得

著;尋找的,就尋見;叩門的,就給他開門。』神是信實的,在這短短的幾天,我真實的摸到了主;並且主奇妙的作為,使我深信母親不是死了,乃是睡了,到那日,我們還會在主裡相見。到此多年的不信,多年的硬心,多年的悖逆,完全俯伏在主的腳前。安息聚會過後,很快的我帶著我的姊妹和小孩,一起受浸,浸入父、子、聖靈的名裡,成為神的兒女。

信主之後,我很渴慕讀主的話語,因為在那段期間,在裡面有思母的苦楚,在外面又遭逢許多紛擾的事。但當我讀主的話語,我裡面就感覺到無比的平安。但就在信主大概三個月後,主將我暴露在一個景況裡。主讓我看見,我的生命中有個很大的問題,很大的麻煩,我裡面生病了。那是,關於我和姊妹之間存在的問題。

  【靜瀅】:我小的時候,家庭並不溫暖。媽媽忙於工作,爸爸整天喝酒賭博,家裡的兩個哥哥也整天往外跑,所以家裡經常只有我一個人。我還記得家裡的那個陽台,我經常坐在陽台上,望著外面,等著家人回家,但經常等到要睡覺了,還是等不到家人回來。

一直到我上了國中。二哥在一個運動會上,別人在打群架,他跑去看熱鬧,結果被殺死了。媽媽為了打官司和停棺的費用,把房子都賣了。而父親卻跑去和對方私下和解,把錢都拿走。家散了,我開始一個人的孤單生活。

以前有一首歌,是歌手潘美辰唱的,歌名叫「我想有個家」每每聽到這首歌我都好想哭。一直到我認識了弟兄,我感覺到被在乎、被疼愛,我不再孤單,弟兄很溫暖,他給了我有家的感覺。我弟兄什麼都好,但就是,他疑心病很重、佔有慾非常強。我告訴自己說,弟兄會改變的,我會好好經營這段婚姻,一定能作到讓弟兄安心,結婚後他一定會改變的。

但事與願違,婚後弟兄並沒有改變。我安慰自己說,弟兄有過一段不好的經歷,再加上他工作環境的關係,所接觸、所看到都是在感情上的背叛。所以我告訴自己要更有耐心,只要我弟兄不喜歡的我一概不作。我選擇了一個完全不接觸男生的工作–女子美容,從學徒重新做起。我幾乎斷絕我所有的朋友,就算朋友約我出門我都要再三確認有沒有男生,就算是朋友的老公或男友也都不行,朋友總笑我是「塔裏的女人」。

出門買東西,為了讓弟兄安心,我也一定帶著大兒子或大女兒。但不管我怎麼作,弟兄裡面那撒但真的很恐怖。好像我越要讓弟兄安心,我就越不得安寧。可能是一通未知來電的電話,或者路上男人多看我一眼。弟兄都能說到有手有腳,咄咄逼人。眼睛瞪到好大,像是著了魔,要把人吃了一樣。而我不善言語,沒有的事要我怎解釋,好幾次真想拿把刀把自己殺了。

就這樣長期的積壓,我的身體也出現狀況。只要我一激動,我就會產生恐慌症,會造成換氣過度,也因此我坐上救護車急救多次。其實弟兄不要疑心病,他真的很好。但這二十年來,我們就像抱著一顆炸彈過生活,像是隨時隨地都會爆炸一樣。這問題一直到我們信主後才有了改變。

  【靖能】:那是信主後第一個農曆年後,我還記得當天我在家裡讀希伯來書的生命讀經,看到眼睛有點酸,就想說到姊妹店裡走走。我剛坐下來沒多久,一位美容產品的男業務員,送了產品和禮品到店裡來。因為姊妹有交代過廠商,店裡男賓止步,所以正常都是女業務送來的,但那天卻是來個男業務。男業務走後,我裡面開始波濤洶湧,酸言酸語幾乎快脫口而出(我告訴自己,不行!我信主了,我不該如此),回家、回家,不然忍不住,我又要找架吵了。

回到家後我是坐立難安,腦子裡面就一直在指控我姊妹的不是,那男業務一定有企圖。我試著看桌上擺著的聖經,看是不是能靜下來,也試著掃地拖地,告訴自己,不要想不要想…,後來看到廚房洗碗槽裡,有些碗筷沒有洗,我就走到洗碗槽前想洗碗,那水龍頭一開,我就崩潰了…,我開始跟主說:「我真的討厭這樣的自己,我姊妹對我那麼好,我卻這樣的待她,但是,主啊!我控制不住自己,主阿!祢來救我。」就這樣我開始失控的和主抱怨,那是一個奇妙的經歷,在抱怨中我摸到了主,聖靈引領著我的禱告,就向水流一樣,引領著我。很多的話從裡面一直嘩啦嘩啦的湧出來。我開始向主認罪,多年來我加諸在姊妹身上的苦楚,多年來我的猜忌,懷疑,不信任,一一的向祂認罪。聖靈又引領著我,宣示主在我生命中的主權,我的舊人已死,我已經是全新的人。撒但在我生命中不再有任何的地位和權柄,就這樣一開始是對著主禱告,到後來像在命令裡面消極負面的勢力離開一樣。

禱告結束,我不知道是發洩完後的舒暢,還是怎麼的,我覺得整個人輕省了許多,像是長久背著一個東西,突然卸下的那種感覺。奇妙的是,我停止鑽牛角尖,也不再胡思亂想,裡面平靜下來了。

感謝主的憐憫!藉著這樣的經歷。主確確實實醫治了我,困擾我們夫妻二十年的問題,在這樣的禱告中,我得到了釋放與醫治。這一年半以來,一切都變得那麼自然與自在。我不會猜忌也不會懷疑,不再胡思亂想。

  【靜瀅】:感謝主的憐憫與恩典!弟兄真的改變了,弟兄得到釋放,我也得到了釋放。現在回首信主以前,感覺一切一切都在往正面、積極的方向改變,但卻是那麼的自然。前幾天弟兄心血來潮,像孩子一樣,跳著兒童詩歌給我看,歌名是「耶穌喜愛世上小孩」。真的好喜樂!是啊,主耶穌說,我們都要回轉像小孩。看著弟兄的改變,我也更融入召會生活。就像弟兄經常說的,我們是神的器皿,在我們裡面有同一個生命,我們都是神的兒女。在神家裡,沒有負面,沒有消極,沒有分你我。在神家裡,有光、有愛、有生命、有基督。基督是一切又在一切之內!主耶穌,我愛你!謝謝你先愛了我,不但給我一個溫暖的家,更給我一個屬天的家。阿們!

 

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00