甜美的簡單

2018年7月5日我和先生帶著兩個女兒從大陸搬回新竹,回到新竹家裏的那一刻,我又有馬上飛回大陸的衝動。因為新竹的家房屋雖然很多間,但是都是年久失修的舊屋,根本不適合居住。大陸不想回,台灣不能住。每天都有飛回大陸自己的家的念頭,憂愁煩悶的情緒每天都在攪擾著我。

因著在大陸做生意被親戚背叛,內心的怨恨根本沒有辦法釋懷。回台灣後我先生收入不穩定。我自己沒有辦法把壓力釋放掉,就全部倒給我先生。原本不想吵架的我,看到家中的情形,我根本無法克制自己的情緒。因著這樣的情形我跟我先生幾乎天天吵架,我們的婚姻就要走到離婚的邊緣。

剛回台灣時,我的小女兒只有7個月。注意力都在小女兒的身上,大女兒因為缺少關愛,開始不聽話,出現叛逆。回想當時灰暗的生活,我想這應該是神把我這隻迷路的小羊帶回家製造的環境。

感謝主,2018年10月10日週三晚上,我和婆婆、小孩在中央公園散步,被姊妹邀約到仁愛會所。就在姊妹們的禱告帶領下我竟然簡單的相信並受浸了,當時我連主到底是什麼都不知。真是太奇妙了!

信主以後,參加第一次聚會,我的小女兒有姊妹幫我照顧,使我可以輕鬆的享受主的話,那一刻感覺自己回到家一般,溫馨平安和喜樂。那一刻我沒有想我的房子、我的收入、我的怨恨。只有平安喜樂,覺得自己有了依靠。第一次家聚會時姊妹講到靈,第一次聽到靈,就被靈緊緊的抓住了。我轉過頭對坐在我旁邊一起家聚會的弟兄說:“我要信”。從此以後我就接受了耶穌做我的救主。

在過召會生活中,姊妹們對我的生活關心到無微不至,姊妹們對我的愛讓我覺得召會就是我甜美的家,弟兄姊妹就是我的家人,我想這都是從主來的愛。因為主就是愛、是光、是生命、是道路。

我對主的渴慕讓我參加晨禱、讀經、福音餐廳、參加小排還有聚會。有一天師母愛筵我們,讀經中我對主就有了更深的摸著。主的話光照我,讓我一直經歷祂,享受祂。慢慢的我發現我變了,我的弟兄也變了,我的女兒也變了,我的家也變了。以前愛發脾氣的我,慢慢學會向主求救,敞開自己,學會在主面前認罪悔改。當跟我弟兄有爭吵時,我弟兄就會提醒我:“你現在該喊主耶穌”。就這樣我們吵架變少了。看到我家舊屋想要發脾氣的我,也學會了操練自己。一邊打掃一邊禱告“主啊,謝謝你給我這樣的的環境,來試煉我,來建造我。”就這樣慢慢的我學會了順服,不再抱怨。感謝讚美主。

讓我覺得更可愛的地方是我弟兄順服下來,心不再剛硬。有弟兄陪他晨禱後,我感覺他變化很大,還會主動跟我分享他晨禱後對主的摸著。

以前因為親戚背叛,我一直都沒有辦法釋懷,一天早上我被攪擾到4點醒來,醒來後開始讀聖經,本來因為身體不太好,沒有打算晨禱的我,心裡一直想要去會所,哪怕只是簡單的坐坐也好。最終還是克制不住自己就去參加晨禱了。晨禱期間師母分享說不要給仇敵機會,不要讓他們攪擾我們。當時聽到師母分享的時候,哇,我感覺,主太愛我了,在我遇到困難時引領我,並用主的話來光照我,開啟我。晨禱後跟師母交通,師母教我禱告“求主來救我,釋放我,祝她幸福”。每次被攪擾時我就照著師母的話去禱告。有一次禱告時,我發現我心裡不再糾結,得著釋放了,放下了怨恨並祝福她,心裏再也沒有去掛慮這件事。

因著大女兒的不聽話,我開始向主禱告“讓我更多的愛她,求主除去我們之間的阻攔”。突然有一天我發現我的女兒變了。變得順從聽話了。現在她們每天唱著主的歌,說主的話,像兩個可愛的小神人,好溫馨的畫面。前幾天我大女兒對我說“媽媽,雖然我們家舊舊的,但是我覺得在這裏住也是很幸福”哇,她怎麼會跟我有同樣的感受,在她告訴我這些話的前幾天,我跟她有同樣的感受。我真是覺得我的家太幸福了,因為我們有主。之前每天為了房子和錢擔憂的我,再也沒有那樣執著,因為我相信主必會帶領我們家,因為主就是我們的盼望,我們的實際。

因著接受主耶穌,我們家有了奇妙的大改變。真的就是這樣簡單呼求主名,把你需要的告訴祂,告訴這位天地萬物的創造者,告訴這位又活又真的神。讓神來做我們的依靠和引導者,神就會給我們上好的祝福。 

 

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00