無條件的愛

我從小在一個普通的家庭長大,家人之間也還算是彼此相愛,但在我高中時,因著父親外遇,家裡有許多的爭吵,原本一個幸福和睦的家庭,似乎一夕之間變了調;甚至到了一個地步,父親離開家,我們家也頓失唯一的經濟支柱。我那時常常困惑不解,為何這事會臨到我,那時我還尚未信主,但就常常在晚上望向天空,求問神,我原以為家是最堅固的愛的堡壘,為何突然之間就破碎了。那段時間母親也因為在婚姻上受到挫折和打擊,情緒和精神上不是很穩定,我記得我那時常常很害怕惶恐,很怕我一不注意,母親會做傻事,可能連我至愛的母親也會失去。

就在這樣低潮的情形中,我因著大學放榜去逛校園的時候,在路上遇到有人向我傳福音,之後他們邀我到一個福音聚會,到聚會的第一個感覺就是很明亮,聚會的人分享什麼,我都忘了,但聚會裡明亮又溫暖的感覺,照亮了一直在黑暗裡的我。會後有許多人非常熱情的向我分享,他們所寶愛的這位主耶穌,當下雖然感覺到溫暖的氛圍,但因著我對這位神及信仰並沒有太多的認識,想再慢慢瞭解,之後再考慮受浸的事。但記得當時有位聖徒向我說了,接受神的祝福、神的生命是簡單的,只要我們願意相信並受浸,就能得著,希望我能“不妨一試”,因此,我就簡單的相信受浸了。

受浸之後,當我開始過召會生活,慢慢對神有經歷時,回首當年,很感謝當初參加福音聚會時,許多聖徒熱情的向我分享這位主耶穌,甚至是迫切的希望我能儘快受浸認識祂,我才不至於耽延享受這位救主做我的平安與磐石,使我的生活有了不一樣的轉變。如今在召會生活中看到那些從小就在召會生活中長大的孩子,心裡常常滿是羨慕,若是能更早認識主就好了。

後來上大學後,剛好班上的一位同學也是姊妹,常常邀請我去聚會,召會中的師母們真的把我們當成自己的孩子一樣照顧,常常邀我去他們家吃飯,在師母家,我甚至有專屬的便當盒,為我帶便當,我們之間沒有血緣的關係,也非親非故,但因著我們同有一位神,一位父,神先愛了我們,就叫我們能彼此相愛,我摸著師母們對我的愛實在不是出於她個人,乃是出於神,使我穩固在召會中。

並且這位神的愛,就如詩歌『遇見你們』所說的,是無條件的愛,我不用刻意做什麼,神向著我們的愛是白白的給,神也不是嘴上說說,神愛我們,愛到一個地步,祂原是無限的神,竟成為有限的人,並為我們的罪釘在十字架上,經歷死的痛苦,為著救贖了我們。我常想,我何德何能,擁有神這樣無條件的愛,因著摸著神的愛,在神家裡有許多親人的喜樂,漸漸地,也醫治了我因著父母離異,裏面的傷痛。我原以為因著原生家庭的緣故,我可能也會害怕婚姻,很難相信人,但詩篇廿三篇說到:『耶和華是我的牧者。』祂是大牧人,周全柔細的顧到我們一切的情形和需要,神也為我預備了很好的弟兄,能理解我裏面的情形,在交往的過程中沒有太多受苦,我們現在也有了可愛的女兒。

其實在家裡發生變故的當下,我雖不解為何發生這樣的事,看起來似乎失去了父親和他的愛,但神給我的愛和在神家裡的愛是更多的,並且神的救恩和祂奇妙的作為不只臨到我,也臨到我其他家人,媽媽和哥哥也因著看到我過喜樂的召會生活,受到弟兄姊妹們許多的照顧,他們後來也都受浸了,

我哥哥本來是過著玩樂的生活,但因著家中的變故,他也學習承擔家裡的責任,自己半工半讀,照顧家裡,也很努力讀書,媽媽後來也打起精神過生活,雖然就業環境普遍對二度就業的婦女不是很友善,她一開始在工作上常常有挫折,但感謝主,藉著這樣的環境更把我們一家人團在一起,常常為彼此禱告,一起經歷主,後來哥哥也從原本排名很後面的大學,考上排名前面的研究所,還沒畢業前,就有了工作;媽媽後來也找到了她很擅長,待遇也不錯的工作,這些都超過了我們當初所求所想,感謝主,不僅拯救了我,也拯救了我的家人,帶領我們走過死蔭的幽谷,躺臥在可安歇的水邊,一起享受祂。

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00