信入主的人,從他腹中要流出活水的江河來

我在小學服務,在我的家族裏沒有基督徒的親友。在同事裏有幾位基督徒,因著邀請,我斷斷續續的參加過讀經,也曾經受邀參加福音聚會,有一次唱著詩歌時因靈裏有感動而淚流不止,但因不認識神,當同事問我要不要受浸成為基督徒時,我並沒有答應她。聽過幾次福音見證,覺得這位神真是奇妙,可以幫助人,但似乎是生活有苦難的人才能尋見的。當時我的生活平靜而且平淡,像我這樣的人豈不是就不需要而且遇不到神了嗎?

我是台南人,因工作而定居在新竹。我有三個孩子,其中有對雙胞胎。因身邊沒有親人,先生工作晚歸,我必須在下班後自己一人照顧三個幼兒,我的生活非常忙碌,而且疲憊。先生10點回家後,我的體力也到了極限,面對他只有難看的臉色,無盡的忍耐和怨懟。我羨慕著別人有和樂的家,卻因自己性格上的堅硬不柔軟,常有一些過不去的點。長久累積沒有說出口,夫妻之間沒有交集,我們之間的距離也越拉越遠,我羨慕著別人卻也開始討厭我自己,我真的討厭我自己把自己的家庭生活弄得像一潭死水。

班上一位學生的媽媽,她是位基督徒,偶爾在放學後來到教室,不是為著學生的問題,而是來關心我。不知不覺中我向她敞開,她聽我敘述我的生活,也為著我的事情向神禱告。她告訴我當你受浸,從水裏出來的那一刻起,就是一個重生的生命,『信而受浸的必然得救』,你願不願意?我想了一個禮拜,在一個星期後,堅定且毫不猶豫的受浸,在2010年的7月成了一個接受神生命的人。

受浸後,我的生活沒什麼特別的改變。但是,我有神住在我裏面,我和一群弟兄姊妹同有一個神的生命,我能向他們傾訴、一同禱告,我不再無助、苦悶的過日。非常摸著腓立比書四章5節,『主是近的,應當一無罣慮,只要凡事藉著禱告、祈求帶著感謝,將你們所要的告訴神,神那超乎人所能想像的平安,必在基督耶穌裏,保衛你們的心懷意念。』當我和姊妹們一同禱告,無止盡憂愁的心,似乎找到了安息所在。

在帶著孩子到召會的這件事情上,也因姊妹的扶持與代禱而有了一些轉變。神親自來引導家中三隻小羊羔,在召會中為他們興起同伴,到召會中受成全,這些轉變,都是主做的,我唯一做的就只是禱告。在召會中,我看見一個個家一同過召會生活,我也渴慕我的家能一同過召會生活。因此我開始和姊妹們為著我的先生,為著我的全家能轉向主禱告,這是天然的我無法做到的,唯有主能。神的生命實實在在在我裏面起了變化,我相信祂還要持續的做變化人的工作。

這學期開始,一位學生的媽媽來找我,說著她家裏的情形、擔心孩子的狀況。聽著她的描述,我雖然心疼這個無助的媽媽,但是我自己是何等有限,幫助不了什麼,唯有把她們帶到主面前,求主來幫助她。主阿!雖然我不能,但是你能,我願做這流通的管道,願這活水通過我來幫助身邊的人。           

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00