我生命有何等奇妙的大改變

 

主的揀選

我和我弟兄都來自中部,生長在傳統拜偶像的家庭裏。從小我的家庭都是以打罵的方式管教小孩。我的阿姨是基督徒,記得在我7~8歲的時候,阿姨經常帶我去參加兒童主日。雖然只是聽聽聖經故事,唱唱詩歌,背誦一些聖經,但在我的回憶裏,那是我童年最快樂的時光!因為在召會的環境裏,充滿了愛與寬容的氛圍。不知不覺中神已為我預備平安喜樂不受阻擾的道路。每逢遇到困境時,總不忘阿姨的提醒,“記得向主禱告!”就這樣我學會了-向主禱告。

神預備安排的婚配

在我17歲高中剛畢業時就到美國東岸求學。在1999年大學畢業的那一年,我的父母要求我一畢業就回台灣工作,找合適的對象嫁人。但當時我才21歲,我的人生不想被規劃要如此行,我想再繼續攻讀碩士。這是我與父親很大的一個爭執!我父親會答應我繼續唸碩士只有一個條件,那就是,若我能申請到一所名校,他就無條件的支付我就學的費用,否則我只能接受他的安排。雖然我大學的成績平平,但我為了想要繼續深造,還是硬著頭皮去申請了5間名校。當我把這5間學校的申請表寄出時,我就向神簡單的禱告,請祂來帶領並安排一切。後來我莫名的被一所夢寐以求的名校錄取,我父親也感到很驚訝!

當我碩士畢業的前夕我再次向神禱告,希望神能幫我在美國安排一份合適的工作。在美國17年的歲月裏,雖然經歷了許多風雨,但在神的帶領下我總能禱告且平安的渡過。就這樣我在紐約工作了7年,當我正在猶豫是否要回台灣時,我遇見了我的弟兄。我弟兄當時正在美國攻讀博士,他陪伴我渡過在美國最黑暗低落的時期。我們後來在美國公證結婚,之後便一同回台灣。這一切過程讓我領悟到神的帶領,幫我安排合適的婚配,為著就是成就祂的旨意。

生命的大改變

當我結婚後有了小孩,才看見自已的不行。雖然我的婚姻是神的安排,我的小孩是耶和華的產業,但我並不了解我必須與神同行。結婚4年多,我們過著一般的夫妻生活。因為世界的環境和經濟問題的攪擾,我們經常爭吵,甚至連教導小孩也開始轉向打罵的方式。每當夫妻爭吵或小孩吵鬧時,我的情緒總會變得歇斯底里到完全不能控制。這個情況一直都沒有獲得改善,我只覺得我需要改變。但我束手無策!有一天我和阿姨談到這些問題,她說只有一條路-轉向神,讓主來帶。那時我就再次向神禱告說:主啊,祢來改變我,我承認自已的不行,我需要與祢同工。後來阿姨透過召會,幫我聯絡到竹北的張廖如郁姊妹,之後藉著姊妹的帶領讀經,禱告及參加主日聚會,讓我決定受浸歸入神的國。受浸至今,我情緒的控制在夫妻爭吵和管教小孩上有了很奇妙的改變!我和我弟兄已經不再爭吵,當小孩在吵鬧時,我也完全沒了脾氣和憤怒,而是很有耐心的跟他溝通把事情解決。因為我知道主與我同在,當我遇到難題時,我隨時都可以轉向祂,呼求祂,頓時我的憤怒就會消減。感謝主的光照,讓我能看見自已的行為並引領我能這樣的經歷祂,透過呼求主名、禱告,讓神在我裏面來教導我。

信心的考驗-宣告

我的弟兄也在我受浸不久的同時由一位弟兄陪同讀經,禱告並參加主日聚會,也因此他的靈裏得著平安與喜樂!終於有一天,他跟我說他也要受浸歸主。在我弟兄受浸的前一個週末,我們回台中探望他的父母。就在星期日的早晨,我婆婆竟然要求我弟兄和我去拜某偶像。我和我弟兄都覺得希奇,因為結婚4年多都沒有在婆家拜拜過,婆婆怎會突然要我們去拜拜呢?因我已在主內,所以我就當場跟婆婆宣告並拒絕拜偶像。於是我婆婆便問我弟兄是否也已受浸,我弟兄在那時也直接跟我婆婆宣告,他也即將受浸歸主,因為他在主裏面已得著平安和喜樂!我婆婆當下便叫我弟兄去擲筊問祖先,是否同意讓我弟兄受浸,並咒詛我弟兄若不敬拜偶像便會出車禍有生命危險,也會丟了工作,要讓我弟兄心生懼怕!因我弟兄已經認識真神,神已剛強他的靈,也使他對神有堅定的信心,自然就無懼。我弟兄回答說:我在主裏有平安有喜樂,若是要我的身體有殘缺,也無所謂,因為我的靈已在主的保守裏得著平安喜樂!當時我萬分的感動,讓我看見神對我的美意和恩典是如此的浩大!祂不但使我生命有了奇妙的大改變,並為我安排了這樣一位好弟兄做我的配偶。因此我走祂的道路就更踏實了,我便跟我的弟兄說:你在撒但的國度裏是受到這樣的威脅和不法的控告,那你就更要受浸歸入主名,歸入神愛子的國度裏,受主的保守。這樣你就無分於撒但黑暗的權勢,感謝讚美主!我的弟兄也在今年的十月初受浸了。

神與我們同在,讓我們時時有盼望

感謝主的帶領與祂在環境上的安排,讓我們對主安排的道路有信心。目前我們全家都過著與神同工的生活,求主讓我們眞理的裝備更齊全,並盼望神的救恩也能臨到我們家族,照著祂的應許,一人得救,全家都必得救!希望神這美好的生命與救恩也能臨到我們的父母,讓他們也能得救!          

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00