全台姊妹相調特會蒙恩分享(二)

召會是神所啟示的生機體,因此召會的建造是神定旨的中心。聖經裏頭一個建造的異象是在創世紀廿八章伯特利的異象,至終到新約一個擴大、完滿的異象乃是新耶路撒冷。感謝主,如今我們在祂恢復中的召會,不僅看見聖經中的真理與生命,更看見神的心意乃是神家的建造。

這建造的異象實在試驗我們屬靈的真實性,就是我們一切屬靈的追求,目標是否在於神的建造。而真實的建造乃是藉著對內住基督內裏的經歷,如弗三16『願祂照著祂榮耀的豐富,藉著祂的靈,用大能使你們得以加強到裏面的人裏。』並在愛裏生根立基,使我們滿有力量,能和眾聖徒一同領略何為那闊、長、高、深,並認識基督那超越知識的愛。

因此,我們必須操練我們的靈,凡事運用靈、顧到靈,讓基督居首位,凡事長到元首基督裏面,讓基督更多建造到我們裏面,就是生命的長大,以建造祂的身體。(譚吳麗雪)


剛蒙恩的弟兄姊妹對召會要有清楚的看見,蒙恩已久的聖徒對召會要有更新的異象、全新的看見,也要摸著召會生活的內在素質,應用這啟示、活這啟示。

神對召會的定旨,有一項就是:藉召會使神的仇敵得知祂萬般的智慧。召會不是物質的、屬世的、平凡的,召會是神的傑作。神把我們這些有罪的、不堪的人,作成祂的傑作,乃是藉著在基督耶穌裏。林前一30『但你們得在基督耶穌裏,是出於神,這基督成了從神給我們的智慧:公義、聖別和救贖。』救贖就是榮耀基督,不僅滿足神公義、聖別、榮耀的要求,祂也要把我們作成公義、聖別、榮耀。召會不僅僅只是煮愛筵、吃愛筵的地方,也不是只辦理結婚聚會、安息聚會的地方,召會乃是神的傑作。不要覺得弟兄姊妹是討厭、麻煩的,要欣賞他們,因為我們(召會)都是神的傑作,更多讓基督傳輸到我們裏面,我們也作一個供應基督的人,我們就實際的成為神的傑作,以羞辱仇敵。(橫山 邱卓美月)


我很摸著一至三篇說到「召會的定旨」。神揀選了我們,使我們成為聖別的方法乃是將祂自己這聖別者分賜到我們裏面,使我們全人被祂充滿並浸透。所以需要我們是一直向祂敞開的器皿,不斷地接受祂向我們傳輸、注入,在一切事上長到元首基督裏面,以神的增長而長大。

今天我們必須學習憑靈而活、憑靈事奉、照靈而行,並終日完全憑著靈、同著靈,且照著靈行事為人;藉著讀聖經、藉著來到聚會中,憑著在那靈裏有正確的滋養,而在基督的生命裏長大。 (橫山 黃林秀鳳)


我們需要在一切事上長到元首基督裏面,但我們最大的問題就是我們缺少神;要長到元首裏面,我們必須在愛裏持守著真實,需要在日常生活和工作一切大小事上,讓基督作頭,得著主權,讓基督在我們內在的各部分擴增長大。當我們在生命中長到元首基督裏面,我們的功用就會從元首而出。我們需要在凡事上長到元首基督裏面,我們越長到祂裏面,就越從祂有所領受,就越能供應別人。

我們不只要長到元首基督裏面,還需要顧到基督的身體,弟兄說我們最大的難處就是不認識身體,不顧到身體。所以,當我們作每一件事時,應該考慮到身體,顧到身體的感覺,尊重基督身體的交通。在各種召會事奉、福音開展上顧到元首基督,為著基督身體的建造。 (謝岫昀)

 

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00