全台姊妹相調特會蒙恩分享(二)

主對七個召會所說的話,也是對我們說的、七個召會情形我們都有。

以弗所的召會有好的行為、有秩有序,卻沒有讓基督居首位。主責備她,離棄了起初的愛,主也說恢復起初的愛就是持續吃基督作生命樹。

士每拿的召會受逼迫受苦如同基督自己受苦一樣,那裡有真實的召會,那裡就有逼迫,古代是這樣,現在也是這樣,人越愛主,如果沒有蒙光照,天然的愛會被撒但利用。受苦是耶穌的見證,患難來自宗教,主許可召會受患難,因為需要環境,我們才能經歷復活的大能,在世每拿召會,逼迫與患難越多,得勝者就越多。

撒但看見逼迫召會不能成功,就改變策略、君士坦丁大帝定基督教為國教,召會受歡迎,世俗的人進來了,成為別迦摩的召會,與世界聯婚成為高塔,教會變得龐大,開始離開了中心線。

在第6世紀教皇制度正式建立後,進入推雅推喇,完全是別迦摩的發展,也是豫表羅馬天主教。他不是基督的身體,沒有基督的生命,講不正常的教訓,成了撒但的化身,錯誤的教訓,引進實行錯誤。主給他的審判是無可救藥,臥病在床,直到主來。

撒狄的召會豫表從改教到基督再來時的更正教,馬丁路德列了天主教95條罪狀、包括贖罪劵及教皇不該有赦罪權柄等等,與當時的天主教對立,好像黑夜的一點曙光,似乎有一點恢復,卻產生國立教會-宗教與政治發生關係,君王想在宗教上做王;私立教會-人看見不同教訓,因著沒有持守主的教訓,長老會出來;浸信會出來;有許多的復興運動、復興大會,卻也證明他是死沉、行為不完全、膚淺、組織的。主說我知道你的行為,按名你是活的,其實是死的。撒狄的沾污,不是被罪沾污,是被死亡沾污。

非拉鐵非的召會,稍微有一點能力,遵守主的話,沒有否認主的名;從一切異端、傳統回到純正的話;並棄絕一切別的名,高舉主的名。非拉鐵非的召會是可以把主帶回來的召會。士每拿與非拉鐵非是沒有被主責備的召會。

老底嘉是走樣的非拉鐵非,是恢復又墮落的召會,那裡有建造,那裡就有撒但破壞,老底嘉的特點是不冷不熱和屬靈的驕傲,有知識沒有生命。

以上七層歷史,神的子民有一段時間叫神傷心,主仍然在其中呼召得勝者;或許我們是非拉鐵非的召會,也最有資格走向老底嘉不冷不熱、自覺富足,求主憐憫我們,唾手可得的高峰真理能夠從我們手中實行出來,使我們都能回歸召會

的正統。 (涂謝小萍)


我在哪裡,主都知道!主乃是藉著這次姊妹集調特會每篇的信息來調整並勸勉我。

我的胃在參加前幾天開始覺得不舒服,為能在最好的狀況下參加特會,所以吃東西都很小心。在參加特會期間,每餐都正常飲食,也沒有特別忌口,身體卻也沒出現不適,我想這一定是因為參加的每一場聚會都是喫基督那上好的嗎哪,每天單純的來到主前來享受主作我的生命樹的結果,使我身心靈都得蒙保守。

信息說到,啟示錄裡的七個召會,乃是當日實在的召會,也代表召會七層的歷史,而她們的光景在召會七層歷史中是同時都有的。從前看這部分總覺得這些召會的情形跟我無關,就沒有特意去瞭解,甚至覺得今日我們應該就是在非拉鐵非的光景了。

『那靈向眾召會所說的話,凡有耳的,就應當聽。』藉著弟兄們向我們傳輸供應,才覺得每一個失敗軟弱的點,對照自己多少也有這些情形。弟兄在集調中也強調今日不敢說我們是屬於非拉鐵非,但我們是最有資格作老底嘉的人。

這次的追求,除了在話語、真理上,覺得對主有更多的認識與享受外,也讓我覺得很受愛的激勵。每一位姊妹都是如此存著真誠單純的愛到此一同享受主,明白自己需要恢復起初對主的愛,與弟兄姊妹相愛,遵守主的話,並用自己的一點能力,盡自己所能的作,成為在小事上忠信,在大事上也忠信的人!  (高華徽)

 

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00