永不止息的愛

我從小在雲林長大,父母親務農並兼作水電相當辛苦,那裏也是一個拜偶像的地方,尤其是信奉媽祖。從小阿嬤就告訴我們要拜媽祖,小時候因著身體很不好,阿嬤就依習俗讓我做媽祖的乾女兒,所以家中常常要拜拜,只是當時很納悶,為何要那麼多的拜拜,也不知道到底拜的是什麼?

到了高中,我獨自離開家到台南讀書,大學在台北讀書,不知為什麼,心中常感孤獨,也常在腦袋裏有很多疑問,到底自己是從哪裏來?以後要往哪裏去?為何追求了許多事物,但心中好像都沒有真實的快樂和滿足?到底人生的意義是什麼?但是,從來都沒有人能給我一個滿意的答案。

後來結婚生子,我覺得很滿意,因為我一直渴望扮演媽媽這個角色,沒想到這一切都只是挑戰的開始!在老大3歲,老二1歲時,我們全家因先生工作的關係到了上海,因著上海的氣候讓我們很不適應,孩子常常氣喘,讓我非常憂慮,常常跑醫院。就在那時,我們遇到了楊濬哲弟兄和楊張曉萍姊妹一家,曉萍姊妹是個笑口常開的人,常邀我們去她家愛筵,在異鄉這真叫我們得著很大的安慰!後來我們又到了天津,孩子的身體狀況更是嚴重,有一次甚至嚴重到要住院,我實在無助,只好向神禱告,求神幫助我,沒想到曉萍姊妹的電話馬上就打來了,這讓我非常感動與訝異,從此我知道這位神是聽禱告的神!

後來因為孩子的健康狀況,我就帶孩子回台灣,雖然孩子的身體漸漸有改善,但自己一個人要帶兩個年幼的孩子,再加上要工作,畢竟不是一件容易的事,常常覺得,若有人能真正了解我的處境該有多好。就在前年,老大小六,處在很叛逆的階段,我常常被孩子的情形弄得很生氣,我覺得好需要有人來幫助我,感謝神!神知道我的需要,神愛我們一家,神又透過曉萍姊妹的一通電話來尋找我這迷失的小羊。原來曉萍姊妹一家在去年也回到新竹,當電話鈴聲響起的時候,我心裏就知道了,神的安排是奇妙的,經過了這麼多年,我離神非常遠了,但神始終沒有忘記我們一家,還是用祂的慈繩愛索牽引著我們。我們先參加兒童排,後來參加福音聚會,還記得去年5月20日唱詩歌時,我感動到流淚,我知道主藉著詩歌向我說話,我只要簡單的相信,我就能得著珍貴的至寶-主耶穌!於是,當天我就受浸了。

得救後,我和姊妹們有晨興、讀經、禱告的生活,和弟兄姊妹調在一起,非常喜樂。雖然我屬靈的生命還很幼嫩,但因著在召會生活中一起配搭服事,主的恩典也就更多的加添給我們。就在這過程中,心中的許多憂慮也藉著禱告交託給主,內心就得到更多平安與喜樂。二個孩子也分別在去年的10月和12月受浸了,感謝讚美主!

女兒在小五時曾寫過一篇作文題目是:「我曾收到最特別的禮物」。她要我猜這特別的禮物是什麼,我都沒猜對,當她告訴我答案時,我非常感動,原來這最特別的禮物就是「主耶穌」。是主的愛,使我們得著更多生命的享受,也得著生命的變化,我們的主就在我們的靈裏,只要我們願意向祂敞開,我們就得著這豐盛的生命,也得著真正的平安與喜樂!        

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00