東馬相調蒙恩見證(一)

這次東馬相調,印象深刻的有幾個點:一、青少年服事者的交通,說到他們服事青少年,盼望他們裡面有心志、渴慕受成全,不只是參加兩週、一個月、三個月的訓練,更是能參加兩年的全時間訓練。二、一位大專生分享,他原本不喜歡讀書,卻因著參加兩年全時間訓練的資格必須要大學畢業,所以在這事上向主禱告,主也讓他順利考上大學。

以前會覺得讀書前要禱告,要讀經,要在讀書的事上經歷主,但好像都是為了考一個理想的成績或上一個理想的學校。但在那裡,卻看見有人真是因著愛主,渴慕受成全而讀書。看見他們單純要主的心,主阿,我每次如夢想人生的善美,親愛主,我求你,必須也在內。(吳承彥)


這次到東馬,主帶我走出熟悉的環境,用更敞開的心來認識基督身體上的肢體,聖徒們真是單純、清心愛主,不論富餘或是缺乏,人人都家打開服事主。

和一些聖徒聊聊聽聽他們的見證,我心裡甚是感動,我覺得自己真是常和主計較的幼稚小羊,但主藉著聚會的詩歌和聖徒的分享來牧養我,讓我的全心、全魂可以更專注對準主。我也看見服事的榜樣,聽東馬的聖徒說,那邊的網路不是那麼普及,所以孩子比較不容易被網路霸佔,再加上家長愛主的榜樣,聖徒們多是以家為單位,一家一家的起來愛主,這真是激勵我在服事青少年的時候不是在意我為他們做了什麼,而是我在孩子們面前是活出怎樣的生活,感謝主!(吳賴巧惠)


這次六天的東馬眾召會訪問,印象最深刻的是他們對青少年的成全。第三天我們到了民都魯,恰好遇到主日,這些青少年早晨7:30就到會所來一同團體晨興,晨興後姊妹們去廚房服事飯食,弟兄們則打掃廁所,作整潔,佈置會場。主日聚會時個個服裝整齊,姊妹們白色襯衫黑色長裙,弟兄們白色襯衫黑色長褲打領帶,個個皆是如此。聚會時個個都是竭力操練靈,使聚會滿了歌頌讚美。青少年弟兄操練帶詩歌,操練按餅,傳遞餅杯有秩有序。果然受過訓練就能夠叫人不小看他們年輕,成為合乎主用貴重的器皿。 (王佑仁)


今年三月份,轉到青少年服事。因著自己不知該如何來幫助這些青少年有規律的享受及經歷主,甚是攪擾。這次東馬相調,我覺得應該全家一同前去,可惜主並未成就,只好自己單獨前往,後來才知,有一些弟兄姊妹也是單獨前往。行程中弟兄姊妹彼此互相關心與扶持,並認識了一些不同區的弟兄姊妹,看他們好氣又好笑的相處模式,新鮮又活潑,聽他們如何得救及經歷主,不知不覺得中孤單的感覺減少了許多,感謝主!

接待我的其中一位姊妹已是第三代基督徒,為著身體的往前,他們也有一些實行,像滴灌牧養等!對我們所交通的晨禱又多有詢問。關於晨禱的源起、內容及晨禱的進行等等多有交通,很想要知道實行的路!雖然我自己並未規律的與弟兄姊妹有晨禱,但很受他們飢渴往前的心所激勵!

到明都魯晚餐愛筵時看見青少年穿著白衣,黑長褲或黑長裙,站著等候一旁,我問甚麼,就親切的帶我去找洗手間、找水、找書房等,而不是酷酷的冷眼觀看,實在是有禮貌,在人性上很顧到我的需要。隔日早晨7:30一些中幹家長們將孩子送達會所,同樣的白衣、黑長褲、黑長裙,在那裏團體禱讀一處經文。他們積極主動操練靈、禱讀經文,讓我深受吸引。然後高中組還分組進入大人的一篇晨興聖言,真是有操練。之後,孩子們一同用早餐,有說有笑的,有同伴讓他們歡喜快樂來在一起。主日聚集這次是集中,所有的孩子們整齊的服裝,喜樂的唱詩歌,此起彼落的禱讀詩歌。申言時也是有次有序的,一個個的說出自己對主的經歷,大家阿們!好像是基督的精兵,讓我覺得主的下一代越來越剛強,真是滿了盼望!

東馬的弟兄姊妹們經過了二十年的生命管線實行,有了如今這樣基督傳家的榜樣,我知道我所看的,不是外面的作法,乃是基督安家在我心房。求主光照我,使我得以見光,藉著與弟兄姊妹夠多的禱告,合適的交通,帶領我來服事配搭,好將青少年服事到基督面前,在召會理盡功用,成為主轉移時代的一班人!   (曾顏意珊)


百聞不如一見,一幅圖畫勝過千言萬語。東馬眾召會對成全主恢復的下一代,實行所謂的「生命管線」,其蒙恩的情形實在叫人受激勵。

睽違十六年,我們再次有分於這次東馬相調訪問,以下分享幾個摸著的點:

1.眾召會同心合意

  東馬眾召會在一致的看見裏,持守著共同的負擔來培育召會的下一代。不但打破以往同一召會裡的區排限制,更在眾召會之間分工合作,一起建立各年齡、各階段的訓練和課程,使所有東馬眾召會的下一代都蒙保守與成全。

2.堅定持續

「生命管線」是從高三的3個月訓練開始,自1997年開辦以來迄今已實行20年;有感於屬靈教育需要更早向下扎根,於是1999年開辦初三的1個月訓練,迄今實行了18年,至2000年又開始有小六的2週訓練。經過年年持續的成全和改進,使得青少年服事脈動與目標清晰一致,這讓服事者們很清楚努力的方向和施力點,更使得家長們都樂意積極配合,為孩子們分別時間參加特會與訓練。

3.建立同伴及榜樣的影響

在這墮落邪惡的世代,撒但正厲害的破壞召會的下一代,我們當儆醒,為他們預備同伴,幫助他們在這世代做相反的見證。從五、六年級開始,藉著特會訓練,將同齡孩子調在一起,週末一起讀書運動,加強聯結,自然而然到了每次期末特會他們都會彼此相邀結伴報名參加,進而參加2週,1個月,3個月的訓練,同伴們依然緊緊綁在一起,甚至渴慕大專畢業後參加兩年全時間訓練。這群兒童班長上來的孩子們,大都是藉著參加這一系列「生命管線」的成全時,主觀的摸著主,至終他們父母的神成了他們的神,不僅自己學習做小牧人成為服事者的好配搭,也做低年級的好榜樣。

如此的環環相扣,等到他們成了青職就能承擔託付,背負主和召會的見證,這實在是莫大的祝福。生命的傳承,今日不做明日就後悔。願我們的下一代都能從小以奉獻為彩飾,甘心獻上自己,對祂如清晨甘露,滿足祂的心意,迎接主的再來! (盧明俊 盧謝嘉真)


這次的東馬相調,我最摸著的是當地青少年們認真積極的操練以及單純順服的態度。東馬的青少年和我們一樣有繁重的課業與升學壓力,也有3C產品的誘惑;但是他們卻願意奉獻自己的時間,為著各樣的服事而擺上,這點令我十分佩服。我也期望自己能有屬靈的看見,對於服事不再有任何怨言,成為主所使用的器皿! (盧愛群)

 

 

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00