印度開展蒙恩見證(五)

 

第一,藉著開展,主更多的加到我裏面,也暴露我的己是何等的強。在開展時,我同隊的弟兄姊妹他們英文非常流利,也能聽懂印度腔的英文。我在過程中似乎只能按電鈴,拿手電筒(印度公寓樓梯的電燈大都需要從屋內開啟,外人走進梯間常是黑暗的)。我當時覺得好像大家都不讓我傳福音,這時主光照我,我需要放下意見,不管盡甚麼樣的功用,總與身體一同配搭。

第二,藉著開展的成全,弟兄鼓勵我們要在開展中讓基督在我們身上成為中心與普及。開展的第三天我和姊妹又感冒又腹瀉,身體相當不舒服。我們藉著轉向主,看見基督要在我們身上自由做祂所要做的,也藉著身體的扶持,就是當地聖徒的關心以及醫葯服事,使我們得著了全備的供應,身體很快又好起來。

第三,藉著開展,我們看見一場屬靈的爭戰。當我們藉著更多的禱告,求神給我們一個關鍵的家庭時,原先喜歡辯論的一個家,父親就安靜下來,他的女兒就能自由聽我們分享,但仇敵不甘心,就叫我又得了一次腸胃炎。但藉著更多的禱告,我們這組又能去這個家有第三次的回訪,並且女兒也與我們一起呼求主名並禱告。

這次的開展,我看見主的需要是大的,祂的行動也是快速的。我需要做一個與祂配合的人,第一是禱告上的配合,第二是真理和經歷上的裝備,第三是語言上的預備。          (洪建緒)

 


 

感謝主的憐憫,今年的農曆新年我和弟兄能把整個春假分別出來,前去印度有分GK與NOIDA的福音開展。多年前就希望能有機會到海外開展,這次不只我去,連同我的弟兄也一起去。在去印度之前,我和弟兄就先操練每週找個時間一同追求英文的初信讀本,每天晚禱改用英文禱告。以前雖然曾經操練和弟兄用英文禱告,但後來覺得不是很享受就放棄了。藉著去印度開展,主使我們在語言的操練和豫備上更有負擔。

 初到印度時,一開始我只注意印度那裏許多的“奇景“:在路上同時可以看到馬車、牛車、驢車、人力車、大小車子擠在一起,車子的喇叭聲此起彼落,感覺非常混亂。沿路都有人搭帳棚,路橋下有全家大小就住在那裏…我跟主說,這是一個甚麼樣的國度啊?但主光照我不應該在物質的範圍裏看外面的環境,我需要在神聖奧秘的範圍裏看見神需要在這裏建立祂的國度,祂需要人與祂配合。當我轉向主,喜樂就充滿我。我們到印度的第一個主日就在區聚會的地點見證一位德里大學的大二學生受浸。他一受完浸就要求我們幫他取個聖經上的名字,因為他說受浸後他就要脫離舊生活,開始新的人生。

 接下來的開展,我和弟兄被分到GK(Greater Kailash)區,弟兄們說這社區裏住的印度人都是受高等教育的有錢人,我們開展的方式是採挨家挨戶叩門,或到公園接觸人。第一天開展中,叩門時看到許多印度教的家外面掛的各種的偶象以及經過一些公寓裏非常暗的樓梯,或在路上遇到狗跟著我們,我感覺一股黑暗的勢力籠罩這地區,靈裏有些膽怯。當天沒有遇到敞開的人和家,靈裏有些沮喪。

隔天早上的成全聚會裏我被提醒這是場屬靈的爭戰,我需要更多的禱告捆綁邪惡的勢力。當天在個人的禱告裏我向主有許多的悔改和對付,也享受主柔細的說話。禱告後我覺得靈裏明亮釋放。在團體禱告中,眾人都在剛強的靈裏讚美主的得勝,我們是在得勝的音調中宣揚主的得勝。那天下午的開展,主就使我們遇到多個敞開的人和家。其中一個家我們後來連續回訪了3次,他們的女兒向主的話非常敞開,還在我們離開印度前請我們吃傳統的印度咖哩烤餅。

 在這裏的開展,主也藉著即時的職事話語(冬季訓練信息)使我們能主觀的經歷這些真理。最後幾天,宋弟兄藉著但以理書提醒青職聖徒不管我們在那裏,有何種身份,我們應該要有正確的地位,我們的窗戶必須是向著「屬天的耶路散冷」,以神的經綸的異象定住我們心中的每個方向,對世人成為一個相反的見證。

在印度開展有許多蒙恩,實在無法一一細說,我覺得這樣的短期海外開展讓我在生活和工作的異象及事奉和心志上再被拔高,在忙碌的職場生活和召會事奉中有正確的態度和方向,好與神的行動配合 。    (洪黃守萍)

 


 

這是我第三次去印度,相較前兩次分別為訪問召會及公務出差,這次特別有意義,也是特別難得的機會。主讓抓住這次機會有分於榮耀的開展。

來到印度前,想像開展一定會經過一段轟轟烈烈的過程,但藉著每天早上的開展成全,一再將我的目標對準主。帶人受浸、得救人數、設立召會都不是我們的目標,惟有那獨一的人位—基督才是我們應該對準的目標。

在這次開展的過程中藉著許多的禱告和交通,我經歷了基督在我裏面的開展。也因著生活簡單,脫去了人在台灣時繁瑣的工作、家務、還有屬地的享受,使我經歷主的潔淨。多次在個人禱告中拉回已過和主疏遠的距離。在開展的過程中,會因著人的敞開歡迎而喜樂,但更多時候天然的人因為人的反應、福音朋友失約、以及配搭的不順常感到失望氣餒,再加上似乎離目標還有一段不知如何達到的距離而感到壓力。但弟兄們鼓勵我們的開展是在基督的勝利裏。召會遲早會設立,得救人數遲早會達到,其實這些基督早已作成了,我們只是在時間裏與祂配合來實現祂達到的。這樣的看見使我們開展中輕省又高昂,在各處宣揚基督的得勝。雖然自己在這次開展中似乎沒有什麼貢獻,但主在我身上作的,比外面的成果對我來說更有意義。願主使我明年還有蒙恩的機會,也使更多弟兄姊妹明年也一同蒙恩。                            (徐國恩)

 

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00