印度開展蒙恩見證(九)

 

這次參加印度開展,出發前,心裏其實有點緊張,但是一到當地,看見印度聖徒與新竹學生聖徒的持續開展,頓時覺得自己在身體裏行動爭戰,靈裏面又覺得被激勵,放膽起來。這次開展在我身上有兩個蒙恩的點:

(1)對主的話有更深的經歷。馬太福音六章,主耶穌要我們為主的國來臨禱告;在十六章,主說:我要建造我的召會在這磐石上。最後主在二十八章說:所以你們要去,使萬民做我的門徒。主讓我看見,建造主的召會,須要我們出去,藉著叩訪,得著主所預備的平安之子,使主的國度(召會)來臨。在叩訪的過程中,許多當地人,因著印度教的背景,並不接受福音,卻還願意聽完我們所傳講-人生的奧秘。感謝主,主的話藉著我們的傳講,福音總是傳出去了。過程中,也碰到一個高中生,非常單純,願意跟我們呼求主名並禱告,求主記念後續的接觸牧養。

(2)擴大我的度量。在一次上午的訓練裏面,我很摸著宋弟兄交通,這次的叩門傳福音不是尋常的事。乃是在被聖別的環境中,在主的行動中有份,並且傳福音結果子固然重要,但最終是要把基督做到我們這個人裏面,成為中心與普及。因著與弟兄配搭,彼此都有很多意見,我也看到自己很天然,很難在魂裏面同心合意,嘴巴雖然不說,心裏面會有抱怨,但主也光照我,知道自己需要悔改,並且轉到靈裏。當弟兄們傳講時,我需要更操練我的靈,為傳講的同伴有更多的禱告,能夠真正的和諧一致。         (董曉明)


諾伊達城(Noida)位居上邦省(Uttar Pradesh)的西南邊,為新德里市(New Delhi)的重要衛星城市,也是北印度IT產業重點發展的地方。上邦省人口有二億之多,為全印度人口最多的省份,全印度人口前五百大的城市,該省佔有六十個以上。該省也是印地語人口(Hindi speaker)和印度教的重心。所以這一次Noida的開展饒富意義。

從2012年11月開始,德里市召會和所有的服事者都積極為這個負擔籌備與禱告,就我們而言,這是一個全新的經歷,眾人還不太清楚,真正到了開展時間,會是怎樣的光景。我們警醒禱告並屏息以待,禱告主,恢復這一塊被仇敵挾制已久的地。為著Noida的開展,我們高聲讚美:「耶穌基督是主!」祂是主,祂掌管一切。這一次開展對於北印度的福音而言,是一個重要的站口,主的工作在這裏有多方面的突破。

在禱告中,我們經歷在天上有一場激烈的屬靈爭戰,但是我們經歷「諸天掌權」。在開展中,我們在「二或三個」的原則中編組成軍,站在升天的地位,操練權柄和吩咐的禱告。我們吩咐主,為著祂自己的緣故,羞辱祂的仇敵,恢復這一塊地。當我們這樣禱告,主得著地位,羞辱祂的仇敵,釋放許多人進入祂的國度。

主不僅在外面得勝,祂也在每一位開展隊員裏面得勝。當我們學習與主同工時,我們禱告主在這塊地掌權時,主也摸着許多開展隊員,是否祂的寶座也設立在我們裏面呢。許多大學生和青職聖徒,都在主面前辦交涉,我們儆醒禱告,直到祂的寶座設立。當我們活在寶座之下,主幾乎天天將得救的果子加給我們,並且將新人們彼此連結在一起。新人們從靈入門,操練在生活中與同伴晨興,並且我們也開始幫助他們有活力伴,一起過召會生活。

這樣的生活真是喜樂洋溢,直至今日,共有44位新人得救,其中有1/3以上的新人是新人所結的果子,主將成串的果子加給祂的召會,許多新人的朋友和家人紛紛得救。當新竹的聖徒們回去之後,新人們的朋友和家人亦陸續得救,我們深信這是你們的禱告,加速主在他們裏面的工作。

親愛的弟兄姊妹,Noida召會仍需你們的禱告與扶持,願主的見證剛強發旺,並且能將枝子探出牆外,成為主在印度語區域(Hindi Speaking Area)的踏腳石。                 (姚清元)

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00